Home » Что предусматривает европейский закон, который намерен сдерживать гигантов сети

Что предусматривает европейский закон, который намерен сдерживать гигантов сети

AGI – Гиганты Интернета, будь то поисковые системы, социальные сети или платформы электронной торговли, должны будут уважать новый европейский закон о цифровых услугах вступил в силу с прошлой пятницы. Их призывают к большей модерации контента, большей прозрачности и гарантиям конфиденциальности, уделяя особое внимание защите несовершеннолетних.

Затронуты порталы с более чем 45 миллионами активных пользователей в месяц. А на сегодняшний день их девятнадцать: и YouTube.

В феврале правила будут распространены и на более мелкие платформы. Тем временем Amazon и Zalando подали апелляцию. в Европейский суд против их включения в список. В ожидании решения судей им все равно придется соблюдать новые правила.

«Это не работа цензуры»

Для Европейского Союза DSA (от английской аббревиатуры Закона о цифровых услугах) не является инструментом цензуры. “В Европе не будет Министерства правды. Будет прозрачность: в алгоритмических процессах, в ботах и ​​персонализированной рекламе”, – заявил еврокомиссар по внутреннему рынку и промышленности. Тьерри Бретон.
В частности, Закон о цифровых услугах обязывает платформы быстро удалять незаконный контент со своих веб-страниц, если они знают об этом. Кроме того, это всегда следует подчеркивать, когда речь идет о контенте — фотографиях или видео, — созданном искусственным интеллектом.

В дополнение к защита несовершеннолетних – с запретом, например, на персонализированную рекламу для них – борьба с дезинформацией и пророссийской пропагандой также станет приоритетом, в частности с учетом европейских выборов, которые пройдут в июне следующего года.

Поддоны Брюсселя

В случае вмешательство в модерацию контента, автор получит подробную информацию по делу и о том, как подать апелляцию в случае необходимости. Платформа должна внедрить систему апелляций, и национальный регулирующий орган (в Италии это будет Agcom) в случае необходимости примет решение в крайнем случае: если апелляция будет принята, платформе придется восстановить контент и оплатить расходы.

Компании также должны будут объяснить пользователям, почему они рекомендуют контент на основе их профиля (они должны предложить возможность того, чтобы сообщения на доске объявлений не основывались на их личных данных, и, например, настроить отображение на основе просто хронологического порядка) и будет обязан четко указать, когда речь идет о рекламной информации, а также о том, кто является промоутером.

Read more:  SenseTime сообщает, что бывший сотрудник по правам интеллектуальной собственности находится под следствием полиции в Китае

Компании также должны будут составлять годовые отчеты для проверки соблюдения требований, а как органы власти, так и внешние исследователи смогут иметь доступ к разработке алгоритмов, определяющих отображение контента.

В случае нарушений их ожидают штрафы до 6% от мирового оборота с возможностью бана в случае повторных нарушений.

Между тем, большинство вовлеченных компаний уже заявили, что приняли необходимые меры для соблюдения правил. TikTok нанял в свою компанию более тысячи человек, чтобы обеспечить соблюдение требований. Meta (материнская компания Facebook и Instagram) уже вмешалась в вопрос отображения контента и рекламы. А также Google и Microsoft. Илон Маск, владелец X, заверил, что над этим они «усердно» работают.

2023-08-28 16:41:21


1694449319
#Что #предусматривает #европейский #закон #который #намерен #сдерживать #гигантов #сети

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.