Home » Что происходит с вашим мозгом, когда вы целый день проводите совещания?

Что происходит с вашим мозгом, когда вы целый день проводите совещания?

Работа в офисе без встречи? Вы их не найдете. Они просто часть работыОднако это не значит, что проводить много встреч — это весело, особенно если у вас целый день из них.

Встречи без перерывов

При таком количестве встреч в день вы не просто чувствуете себя выгоревшим, вы часто действительно выгораете. Исследование, проведенное исследователями из Лаборатории человеческих факторов Microsoft, показывает, что твой мозг функционирует хуже, если у вас много встреч подряд, без перерыва.

Исследователи заставили 14 человек участвовать в видеовстречах, надев специальные устройства, которые отслеживали их мозговую активность. Людей разделили на две группы. Первая группа людей должна была посетить четыре встречи по полчаса каждая, без перерывов. Вторая группа также должна была посетить четыре встречи по полчаса каждая, но между каждой встречей был десятиминутный перерыв. Через неделю то же самое повторилось, но группы поменялись местами.

Что же получилось? Когда у людей не было перерыва между встречами, активность бета-волн в мозге увеличивалась с каждой последующей встречей. Нехорошо, потому что повышенная активность бета-волн указывает на повышенный уровень стресса. И, что неудивительно, умственная вовлеченность участников также уменьшалась с каждой встречей. Монитор замерил отрицательную фронтальную альфа-асимметрию у этих участников, что указывает на то, что кто-то ментально замкнут. Обратное было верно для людей, у которых были перерывы. Они показали положительную фронтальную альфа-асимметрию, что означало, что они были способны лучше участвовать во встрече. Их уровень стресса также не увеличивался дальше.

Таким образом, вы гарантируете, что ваши навыки и опыт не останутся незамеченными.

также посмотрите на

Эти 4 совета сделают ваше резюме и сопроводительное письмо еще более заметными | Marie Claire

Read more:  Наука, лежащая в основе песни, которая снижает тревогу на 65% за первые 3 минуты

Используйте свой перерыв по максимуму

Конечно, исследование Microsoft не было суперобширным, всего 14 человек. Тема, безусловно, требует дополнительных исследований, но на основе этих данных мы осмелимся сказать, что перерыв невероятно важен. Даже если это всего лишь десять минут. И затем используйте его на все 100 процентов.

«Многие люди проверяют свою электронную почту во время совещаний, используя это как своего рода перерыв, и я это понимаю, но лучше не делать этого во время перерыва», — говорит эксперт по управлению временем. Лора Вандеркам На ХаффПост«Лучше использовать эти небольшие промежутки времени, занимаясь тем, что вам нравится, например, совершая десятиминутную прогулку».

Тренер по целостному здоровью Рози Акоста рекомендует выполнять технику релаксации во время перерыва, когда вы вдыхаете в течение трех секунд и выдыхаете в течение шести секунд. «Вам нужно повторить это всего лишь три-пять раз, чтобы помочь вашему телу снять напряжение», — говорит она. И, что также очень важно, регулярно вставайте. «Многие люди сидят за компьютерами весь день. Телу полезно вставать и растягиваться».

2024-07-11 09:00:08


1720691515
#Что #происходит #вашим #мозгом #когда #вы #целый #день #проводите #совещания

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.