Home Здоровье Что пьет мир? Исследование показывает глобальное потребление основных напитков

Что пьет мир? Исследование показывает глобальное потребление основных напитков

напитки

Кредит: CC0 Public Domain

Напитки, которые мы пьем, представляют собой существенный источник наших ежедневных калорий и питательных веществ, однако стандартизированные методы отслеживания потребления напитков были ограничены. В последней и наиболее полной оценке мирового потребления напитков исследователи сообщают о существенных различиях в потреблении напитков различными демографическими группами в 185 странах.

«Эти предварительные данные, полученные из проекта« Глобальная база данных о питании », могут помочь в информировании о изменениях в питании с течением времени, о влиянии этих напитков на здоровье в мире и о целенаправленной политике питания для улучшения рациона питания и здоровья», – сказала ведущая автор исследования Лора Лара-Кастор, докторская степень. студент в Школе наук и политики Фридмана в Университете Тафтса. Лара-Кастор представит исследование на Nutrition 2019, ежегодном собрании Американского общества питания, которое состоится 8-11 июня 2019 года в Балтиморе.

«Примечательно, что потребление подслащенных напитков и фруктовых соков было самым высоким в регионе Латинской Америки, где широко употребляются как коммерческие, так и домашние подслащенные напитки и фруктовые напитки», – сказала Лара-Кастор. «Потребление молока было самым высоким в регионе с высоким уровнем дохода (включая такие страны, как Швеция, Исландия и Финляндия), где молочное животноводство более широко распространено, а потребление молочных продуктов традиционно составляло основную часть рациона».

Исследование основано на данных 2015 года из более чем 1100 опросов, представляющих 6,78 миллиарда человек во всем мире, а также данных о наличии напитков и другой информации.

Исследователи обнаружили, что потребление подслащенных сахаром напитков было самым высоким в Мексике, где средний взрослый пил более 19 унций в день (что эквивалентно примерно 2,5 чашкам в день), а затем Суринам и Ямайка, где взрослые пили почти 15 унций в день. Наименьшее потребление было в Китае, Индонезии и Буркина-Фасо.

Потребление фруктового сока было самым высоким в Колумбии (около 11 унций или 1,4 чашки в день) и Доминиканской Республике (около 10 унций в день) и самым низким в Китае, Португалии и Японии.

Потребление молока было самым высоким в Швеции (более 10 унций или 1,3 чашки в день), затем следуют Исландия и Финляндия, где взрослые пили в среднем чуть более 9 унций в день. Китай, Того и Судан показали самый низкий средний уровень потребления молока.

В регионах и странах потребление напитков в целом было самым высоким среди молодых людей, тех, кто достиг более высокого уровня образования, и тех, кто живет в городских районах.


Опросы показывают тенденции мирового потребления сладких напитков, фруктовых соков и молока.


Дополнительная информация:
Лора Лара-Кастор представит это исследование в субботу, 8 июня, с полудня – 1 часа дня. в Балтиморском конференц-центре, залы A-B (плакат № 22) (Аннотация).

Предоставлено
Американское общество по питанию

цитирование:
                                                 Что пьет мир? Исследование показывает глобальное потребление основных напитков (2019, 8 июня)
                                                 извлечено 10 июня 2019 года
                                                 с https://medicalxpress.com/news/2019-06-world-reveals-global-intake-major.html

Этот документ защищен авторским правом. Кроме честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет
                                            Часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержание предоставлено исключительно в информационных целях.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Речь Меган Маркл о расширении прав и возможностей женщин

Меган Маркл Он уже завершил свой первый день тура по Африке, и менее чем за двадцать четыре часа он уже оставил нам два взгляда...

Новый спутник, смотрящий на то, как Земля теряет свою прохладу, получает одобрение

ЕКА выбрала спутник, который будет измерять энергетический бюджет Земли, помогая улучшить прогнозы изменения климата. ФОРУМ (Понимание и мониторинг дальнего инфракрасного излучения) будет измерять излучение, испускаемое...

Дорожная инженерия во время студенческого протеста в ДНР

TEMPO.CO, Джакарта - Подразделение полиции Джакартского метрополитена...

Google не должен применять право быть забытым во всем мире, суд ЕС

Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, Калифорния.Дэвид Пол Моррис | Getty Images Новости | Getty ImagesGoogle не должен применять право быть забытым во всем мире, постановил...