Home Здоровье Что пьет мир? Исследование показывает глобальное потребление основных напитков

Что пьет мир? Исследование показывает глобальное потребление основных напитков

напитки

Кредит: CC0 Public Domain

Напитки, которые мы пьем, представляют собой существенный источник наших ежедневных калорий и питательных веществ, однако стандартизированные методы отслеживания потребления напитков были ограничены. В последней и наиболее полной оценке мирового потребления напитков исследователи сообщают о существенных различиях в потреблении напитков различными демографическими группами в 185 странах.

«Эти предварительные данные, полученные из проекта« Глобальная база данных о питании », могут помочь в информировании о изменениях в питании с течением времени, о влиянии этих напитков на здоровье в мире и о целенаправленной политике питания для улучшения рациона питания и здоровья», – сказала ведущая автор исследования Лора Лара-Кастор, докторская степень. студент в Школе наук и политики Фридмана в Университете Тафтса. Лара-Кастор представит исследование на Nutrition 2019, ежегодном собрании Американского общества питания, которое состоится 8-11 июня 2019 года в Балтиморе.

«Примечательно, что потребление подслащенных напитков и фруктовых соков было самым высоким в регионе Латинской Америки, где широко употребляются как коммерческие, так и домашние подслащенные напитки и фруктовые напитки», – сказала Лара-Кастор. «Потребление молока было самым высоким в регионе с высоким уровнем дохода (включая такие страны, как Швеция, Исландия и Финляндия), где молочное животноводство более широко распространено, а потребление молочных продуктов традиционно составляло основную часть рациона».

Исследование основано на данных 2015 года из более чем 1100 опросов, представляющих 6,78 миллиарда человек во всем мире, а также данных о наличии напитков и другой информации.

Исследователи обнаружили, что потребление подслащенных сахаром напитков было самым высоким в Мексике, где средний взрослый пил более 19 унций в день (что эквивалентно примерно 2,5 чашкам в день), а затем Суринам и Ямайка, где взрослые пили почти 15 унций в день. Наименьшее потребление было в Китае, Индонезии и Буркина-Фасо.

Потребление фруктового сока было самым высоким в Колумбии (около 11 унций или 1,4 чашки в день) и Доминиканской Республике (около 10 унций в день) и самым низким в Китае, Португалии и Японии.

Потребление молока было самым высоким в Швеции (более 10 унций или 1,3 чашки в день), затем следуют Исландия и Финляндия, где взрослые пили в среднем чуть более 9 унций в день. Китай, Того и Судан показали самый низкий средний уровень потребления молока.

В регионах и странах потребление напитков в целом было самым высоким среди молодых людей, тех, кто достиг более высокого уровня образования, и тех, кто живет в городских районах.


Опросы показывают тенденции мирового потребления сладких напитков, фруктовых соков и молока.


Дополнительная информация:
Лора Лара-Кастор представит это исследование в субботу, 8 июня, с полудня – 1 часа дня. в Балтиморском конференц-центре, залы A-B (плакат № 22) (Аннотация).

Предоставлено
Американское общество по питанию

цитирование:
                                                 Что пьет мир? Исследование показывает глобальное потребление основных напитков (2019, 8 июня)
                                                 извлечено 10 июня 2019 года
                                                 с https://medicalxpress.com/news/2019-06-world-reveals-global-intake-major.html

Этот документ защищен авторским правом. Кроме честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет
                                            Часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержание предоставлено исключительно в информационных целях.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Самолет перевернулся в озере – Вест Келоуна Новости

Аланна Келли ОБНОВЛЕНИЕ: 7:40 вечера Полиция сообщает, что в настоящее время должностные лица обнаружили самолет, потерпевший крушение на озере Оканаган под Саннисайд-роуд в Западной Келоуне. RCMP...

Яннис Антетокоунмпо избран MVP сезона!

В течение многих месяцев и месяцев мы задавались вопросом, кого из них выбирают Giannis Antetokounmpo или James Harden. Ожидание закончилось прошлой ночью, и греческий...

Брендт Кристенсен признан виновным в убийстве студента Иллинойса Иньин Чжана

Кристенсен был обвинен в похищении людей, в результате которого умер 26-летний Инъин Чжан.Дата вынесения приговора назначена на 8 июля, когда то же самое жюри...

Капсула космического корабля "Союз" возвращается на Землю после 204 дней полета в космос

Российский космонавт и астронавты из США и Канады вернулись на Землю, проведя более 200 дней на борту Международной космической станции.Олег Кононенко с российским космическим...