Что рейд ФБР в Мар-а-Лаго может означать для Дональда Трампа

По словам эксперта, ночная подача юридических сводок с изложением ранее неизвестных утверждений о рейде ФБР на курорт бывшего президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго выявила зияющие дыры в его версии событий.

Министерство юстиции США обвиняет Трампа в препятствовании его расследованию с целью извлечения конфиденциальных документов, предприняв экстраординарный шаг, опубликовав фотографии файлов с пометками «строго секретно» и «совершенно секретно», которые, по его словам, были изъяты из его дома во Флориде.

Министерство юстиции заявляет, что у него есть доказательства того, что «государственные документы, вероятно, были скрыты и удалены» и что «были предприняты усилия, чтобы воспрепятствовать правительственному расследованию».

Документы указывают на преступление, но не доказывают его. О каких-либо юридических действиях не сообщалось.

«Бывший президент и несколько его адвокатов… имеют здесь много уголовных дел», — сказал в среду корреспонденту CTV National News в Вашингтоне Ричарду Мадану Брэдли Мосс, прокурор по национальной безопасности в Вашингтоне, округ Колумбия.

«В основном за ложные представления ФБР и NARA (Национальное управление архивов и документации США), а также за попытки сохранить эти документы в Мар-а-Лаго и скрыть их от правительства».

Ранее в этом месяце ФБР провело обыск в Мар-а-Лаго, изъяв многочисленные секретные документы. Трамп и его адвокаты утверждают, что документы, обнаруженные на курорте в Палм-Бич, штат Флорида, ранее были рассекречены, когда он был у власти.

Однако в юридических сводках, поданных Министерством юстиции США, говорится, что этот аргумент никогда не выдвигался в те месяцы, когда NARA пыталась заставить бывшего президента вернуть документы, причем детали указывают на новое потенциальное обвинение: воспрепятствование правосудию.

Мосс, который в основном имеет дело с служащими правительства, вооруженных сил или разведывательных служб и имеет опыт прохождения дисциплинарных мер, связанных с допуском к безопасности, сказал, что он был потрясен, когда поздно вечером прочитал документы.

«Бум! Вот что пришло мне в голову, — сказал он. «Бомба. Это было полное выхолащивание юридических аргументов команды Трампа».

Он сказал, что, поскольку правительство смогло подать документы о самом рейде, оно смогло быть более прозрачным с подробностями, которые общественность, вероятно, не увидит в течение нескольких месяцев.

«Правительству было позволено изложить множество фактов, которые в противном случае не были бы выявлены на этом этапе до предъявления обвинения в ходе уголовного расследования», — сказал он о том, что утверждается в документах. «Им разрешили рассказать вам гораздо больше подробностей о том, как разворачивалось это расследование, какие проблемы были с ответами команды Трампа, когда они пытались решить проблему с записями, и как в игру вступал угол обструкции».

В документах изложено, как правительство заявило, что узнало о перемещении документов, и много раз пыталось вернуть эти документы, но каждый раз получало только часть недостающих документов.

«После того, как в июне они пришли с повесткой в ​​суд и получили письменные показания под присягой от адвокатов Трампа, в которых говорилось, что это все, больше ничего нет, правительство обнаружило доказательства того, что на самом деле документы все еще находились на территории, расположенной в других местах, кроме кладовой. Мосс сказал, что документы предполагают. — И, конечно же, это то, что нашел ордер на обыск.

Он сказал, что Трамп, по сути, «ставит себя в такие ситуации.

«Это можно было бы списать на небольшую ошибку, если бы после того, как ему сказали, что эти записи все еще находятся в Мар-а-Лаго, он вернул все обратно в архив в 2021 году. никакого фола. Но Дональд Трамп так не работает».

В документах утверждается, что адвокаты Трампа боролись за то, чтобы отсрочить возврат документов, в течение нескольких месяцев боролись с NARA и ФБР только для того, чтобы предоставить только некоторые документы при предъявлении повестки в суд. Согласно заявлению, адвокат Трампа заявил в то время, что все документы хранились в одном хранилище и что их не было ни в одном личном пространстве.

«Наконец, потребовался ордер на обыск, чтобы вернуть оставшиеся 100 секретных записей, хранящихся в таких местах, как стол Дональда Трампа в его личном кабинете», — сказал Мосс.

«Это значительное криминальное разоблачение. Есть люди, которые по закону о шпионаже сели в тюрьму за меньшее. А что касается обструкции — в какой степени Дональд Трамп лгал своим адвокатам? В какой степени адвокаты действовали безответственно или, возможно, лгали ФБР? Это та информация, которую мы до сих пор не знаем наверняка».

Хотя криминальный элемент предполагается, он не доказан в документах и ​​не проверен в суде.

По его словам, адвокатам Трампа сейчас «абсолютно» нужны собственные адвокаты.

«И, как я уже много лет говорил, и другие придумали это до меня, «MAGA», на мой взгляд, означает «Make Attorneys Get Attorneys». Это не первый адвокат Трампа, попавший в беду, и, вероятно, не последний, но да, если бы я был Кристиной Бобб, если бы я был Алиной Хабба, если бы я был Эваном Коркораном, я бы нанял адвоката прямо сейчас. теперь, чтобы защитить себя от потенциального криминального разоблачения, потому что все они стали существенными свидетелями фактов в этом продолжающемся уголовном расследовании».

Будет ли Трампу предъявлено обвинение в препятствовании — после того, как он избежал обвинений в расследовании препятствования, связанном с расследованием того, был ли его президентская кампания 2016 года в сговоре с Россией — еще неизвестно.

«Я считаю, исходя из уже имеющейся у нас информации, что Дональду Трампу может быть и, по моему профессиональному мнению, должно быть предъявлено обвинение», — сказал Мосс. «Хотя я не верю, что это произойдет до промежуточных выборов в ноябре».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.