Home Новости Что следует помнить из интервью Кристофа Кастанера о Франции 2

Что следует помнить из интервью Кристофа Кастанера о Франции 2

Леа Саламе, Кристоф Кастанер и Томас Сотто – ЖАК ДЕМАРТОН / AFP

  • Кристоф Кастанер был гостем шоу «У тебя есть слово» во Франции 2 вечера четверга.
  • Министр внутренних дел ответил на вопросы журналистов, которые допрашивали его о террористической угрозе, слежке за салафизмом или беспокойстве в полиции.
  • При помощи пустых вопросов ведущих, первый полицейский из Франции раскрыл свои элементы языка.

"Желтые жилеты", охрана,
гнев полиции,
мобилизация пожарных, терроризм … Они не скучали, предметы по которым можно было задавать вопросы
Кристоф Кастанер, четверг вечером, во время трансляции У вас есть слово по Франции 2. Помогли пустые вопросы или без реального интереса Леа Саламе и Томас Сотто («Кристоф Кастанер, черт возьми, Бово?»), некоторые эмалированные фигуры, которые пугают, министр Интерьер мог спокойно раскатывать свои языковые элементы и уворачиваться от скучных тем.

Другими словами, вы хорошо смотрели на Парк Юрского периода III на TFX или пейте пиво с друзьями. Вы могли бы чувствовать себя немного смущенным, слушая, как министр говорит о своей «маленькой золотой цепочке» в волнующем докладе. Короче говоря, 20 минут Вы суммируете несколько интересных моментов шоу.

Нападение на штаб-квартиру полиции

Неужели министр слишком быстро сообщил, когда через несколько часов после нападения он объявил, что злоумышленник «никогда не представлял никаких поведенческих трудностей» или «малейший предупреждающий знак»? Нет, гарантирует Кристоф Кастанер Леа Саламе и Томасу Сотто. Он был доволен, чтобы сказать «правду», как сообщали ему коллеги и иерархия Микаэля Харпона в то время, «правду, как она появляется в файле автора» ,

«Разве вы не находитесь под давлением новостных каналов, социальных сетей, и вы идете слишком быстро? Леа Саламе спрашивает, напоминая, что это не первая черта общения министра. «Существует непосредственное ожидание, мы должны его успокоить», – говорит Кристоф Кастанер.

терроризм

С 2013 года спецслужбы предотвратили 60 атак, и Кристоф Кастанер приветствует их действия. Последний был в сентябре прошлого года. «Незадолго до« теракта в полицейском управлении »полиция арестовала человека, который« хотел получить вдохновение с 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах ». У этого человека был «проект» угона самолета. "Он был организован таким образом. "

"Желтые жилеты"

«Разве неправильно стрелять в голову протестующему? Спрашивает Леа Саламе, ссылаясь на расследование мир на человека, раненного в Бордо выстрелом из ЛБД. "Но конечно! Это не является нормативным актом », – отвечает министр, указывая на то, что расследования начинались« каждый раз, когда у нас был отчет ». «Каждый раз, когда обнаружена ошибка, она будет наказана. «Есть несчастные случаи, связанные с LBD», – признает он. Но гораздо меньше, поскольку некоторые из них оснащены «видеокамерами».

Полиция ", возможно, совершила некоторые ошибки, и они должны быть наказаны, продолжает Кристоф Кастанер. Но они подвергались нападкам слишком регулярно, как и наши институты, как и префектуры, и офисы выборных должностных лиц.

Мониторинг "салафизма" и "исламизма"

Во время чествования четырех должностных лиц полицейского управления в Париже, убитого 3 октября радикальным административным агентом, Эммануэль Макрон призвал к созданию «общества бдительности». Как? Кристоф Кастанер объявляет, что готовится циркуляр, предназначенный для префектов. Он будет стремиться организовать мониторинг "салафизма" и "исламизма", где бы они ни организовывались в общественном режиме "вопреки принципам республики.

Первый полицейский Франции подчеркивает, что он не хочет «помещать ислам в пирамиду терроризма». «Мы должны сделать различие между Исламом и Исламом, пытающимся перейти к исламизму», – говорит он. Но «если вы наблюдаете явление радикализации с близким сотрудником полиции, вы должны предупредить своего менеджера. В наших службах есть человек, обученный борьбе с радикализацией, который оценит ситуацию и предложит решения.

Недомогание в полиции

2 октября 27 000 полицейских – по словам организаторов – протестовали в Париже по призыву своих профсоюзов. Среди их требований – очистка гигантских запасов от сверхурочных. Министр внутренних дел Кристоф Кастанер соглашается в четверг урегулировать «первую часть сверхурочных» из-за полиции к концу года.

«Это займет немного времени, чтобы оплатить» эти дополнительные часы, объясняет хозяин места Бово. Прежде чем добавить: «В конце этого года цель состоит в том, чтобы очистить первую часть сверхурочных, которые мы им должны. Он заявляет, что в бюджете 2020 года предусмотрено «26 миллионов долларов на оплату сверхурочных» и обеспечение «того, что мы не восстановим запас».

«Это худший результат»

«Сейчас наступил долгожданный момент барометра», – объявляет Томас Сотто. Кристоф Кастанер убедил только 44% французов и французов, опрошенных Институтом Sopra Steria. «Это не очень хорошая оценка», – объясняет его директор Жан-Франсуа Доридо. Это самый низкий показатель, который мы тестировали с начала шоу … За исключением Марин Ле Пен во время его первой трансляции. Есть ли у министра полномочия? Да, для 47% респондентов. «Результат, наконец, вполне удовлетворительный», – говорит Жан-Франсуа Доридо.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

UNM выкупит контракт Дэви за $ 825 тыс., Альбукерке побил рекорд убийств на фоне криминальных опасений

Выкуп тренера Боба Дэви обойдется Нью-Мексико в 825 тысяч долларов - Ассошиэйтед Пресс Университету Нью-Мексико будет стоить $ 825 000, чтобы выкупить два года,...

Совет Университета Монтаны призывает убрать символ, похожий на свастику

MISSOULA, Mont. - Совет в Университете Монтаны рекомендовал убрать плиточную композицию в виде свастики на стенах университетского зала.На плитках изображена зеркальная свастика, называемая аристикой,...

Спортивный агат – 11 декабря 2019 г.

БАСКЕТБОЛ мальчиков Центральная площадь 76, Онейда 55 Онейда - Ваккаро 12, Моррис 10, Вест 9, Смит 6, Гибсон 5, Макклелланд 5, Д'Аркангелис 2, Уоллис...

Стрельба из Пенсаколы: боевик, возможно, принял радикальную идеологию за годы до прибытия в США, говорится в саудовском отчете

Нападение на военно-морской аэродром Пенсакола вызвало обеспокоенность по поводу проверки иностранных военнослужащих, которые принимают участие в программах обучения и обмена в Соединенных Штатах, и...