Что случилось с числами короны? Ничего структурного, говорит GGD.

В двух случаях это была неисправность ИКТ. В субботу вышла из строя компьютерная система, которая соединяет две важные системы: компьютерную систему, в которой записываются назначения и результаты тестов, и системы поиска источников и контактов. Именно источник и контактные следователи сдают положительный результат в RIVM, поэтому, если они не могут передать его, отчеты также не будут доставлены в RIVM. «Система, соединяющая эти две программы, не работала в течение нескольких часов, – говорит Клоппенбург.

Вчера опять что-то пошло не так, но уже с самой системой расследования источника и контактов. «Она пищит и скрипит. Когда-то система предназначалась максимум для десятков человек, работающих в ней одновременно, но сейчас их уже 4000. больше не мог ». Прошлой ночью система была адаптирована для большего числа участников.

Кроме того, существовала региональная проблема, когда некоторые GGD сообщили о меньшем количестве инфекций, которые им пришлось наверстать позже. Это привело к сотням положительных тестов на исправление. Согласно GGD, это была человеческая ошибка, а не неисправность ИКТ. Эта ошибка была сделана потому, что теперь люди могут сами просматривать результаты своих тестов. По ошибке, ряд исследователей-источников и контактных лиц впоследствии не отправили эти тесты в RIVM.

Путаница повлияла только на положительные тесты: насколько известно, проблем с цифрами из больниц или зарегистрированными смертями не было.

Решение

Путаница возникает в неловкий момент, особенно сейчас, когда все смотрят на цифры в надежде на улучшение. Проблемы также вызвали разочарование в кабинете министров, говорит политический обозреватель Ларс Гертс. «Люди действительно закатывают глаза. Но для принятия политических решений мы смотрим на еженедельные цифры».

В любом случае дневные показатели могут колебаться по разным причинам. Например, по средам количество заражений растет быстрее, чем по выходным. И если GGD отправляет просроченные положительные тесты, например, потому что они были ранее забыты, все они регистрируются как новые тесты.

Кроме того, есть структурная задержка. В среднем, согласно RIVM, между моментом прохождения теста и сообщением RIVM о положительном результате проходит почти три дня.

Leave a Comment