Что стоит за отставкой генерального и исполнительного директора Sinopharm?

В лаконичном заявлении китайская группа Sinopharm объявила об отставке своего генерального директора Ли Чжиминга и своего генерального директора, члена стратегического комитета и комитета по аудиту Ли Хуэя.

LДвое чиновников вернули фартук 12 января «по личным причинам».

Если компания гарантирует, что она «продолжает нормально осуществлять свою деятельность», эти отставки, мягко говоря, удивительны.

Потому что там, где упоминаются «личные причины», неизбежно угорь под камнем. Под этим следует понимать резервное право, под которым лидеры обычно укрываются, чтобы не сообщать истинные причины своего ухода. История сохранения компании.

Больше должны ли капитан и его помощник покинуть свой корабль в разгар пандемического шторма? Связаны ли эти отставки с вакциной, разработанной Sinopharm для борьбы с Covid-19? Не подрывают ли они доверие к этой группе, которая должна поставлять вакцины в несколько стран? включая Марокко ?

Эти вопросы заслуживают пояснения. И прозрачность хотела бы, чтобы Sinopharm положила свою карту на стол, чтобы четко информировать общественное мнение и, прежде всего, успокоить свой мир, в частности все страны, которые готовятся вакцинировать своих граждан своей вакциной.

И китайская группа должна еще больше заявить о себе, поскольку статья, опубликованная Daily Mail на ее веб-сайте 7 января, вызывает проблемы.

Публикация фактически передает комментарии, сделанныеКитайский доктор Тао Лина, за которыми следуют 4,8 миллиона подписчиков в социальных сетях, которые назвал вакцину Sinopharm «самой опасной в мире», с участием «73 побочных эффекта».

Среди побочных эффектов он перечислил боль вокруг места инъекции, головную боль, высокое кровяное давление, потерю зрения и вкуса, а также недержание мочи, сообщает Daily Mail.

Столкнувшись с разногласиями по поводу его высказываний в Китае, доктор Тао Лина, эксперт по вакцинам из Шанхая, позже отказался, обвинив иностранные СМИ в «искажении» его слов.

Но согласимся, что заявления доктора Тао Лина (даже если он их опроверг), добавленные к отставке топ-менеджмента Sinopharm, требуют размышлений.

Однако помните, чтов Марокко, Правительство и научный мир защищают вакцину Sinopharm изо всех сил, убеждая население в своей эффективности.

Только вот давно анонсированная кампания массовой вакцинации еще не началась.

Повлияет ли то, что происходит в Sinopharm, в конечном итоге на эту кампанию?

Это будет дело властей, которые по-прежнему очень осторожны в своем подходе к повышению осведомленности о том, чтобы заставить марокканцев придерживаться полезности вакцины, и объяснить это нам.

Тем более, что министр здравоохранения объявил, что информационная кампания начнется задолго до начала вакцинации.

И мы не можем повторить это в достаточной степени: отсутствие общения и секретности придают достоверность слухам и неверным толкованиям.

Тем более в контексте пандемии, когда население очень осторожно относится к вакцинам, разработанным различными международными лабораториями.

Д. Уильям

.

Leave a Comment