Что такое акции IPO? Оборот акций Ambles RMKE в первый день

Джакарта, CNBC Индонезия – Угледобывающая компания из Южной Суматры PT RMK Energy Tbk (RMKE) разместила свои первичные акции на Индонезийской фондовой бирже (IDX) во вторник, 7 декабря 2021 года.

Когда он впервые дебютировал на фондовой бирже, акции RMKE выросли до 208 рупий за акцию, а затем упали на 5,83% до 194 за акцию.

Данные торгов показывают, что стоимость сделки с акциями RMKE достигла 21,06 миллиарда рупий при объеме торгов 107 миллионов акций. Между тем рыночная капитализация акций RMK Energy на IDX достигла 848,75 миллиарда рупий.

В ходе этого IPO компания выпустила 875 000 000 новых акций, представляющих до 20% выпущенного и оплаченного капитала компании после первичного публичного размещения акций по цене 206 рупий за акцию. Таким образом, от этого IPO компания получила средства на сумму 180,28 миллиарда рупий.

Президент, директор RMK Energy Тони Сапутра сказал, что даже в разгар нынешней пандемии компания все еще может расти, и с оптимизмом настроен продолжать развивать свой бизнес и стать публичной компанией, которая продолжает расти, внедряя принципы разумного управления.

«В будущем RMKE ставит цель стать угольным портом, способным отгружать не менее 25 миллионов тонн в год», – сказал он в пресс-релизе во вторник (12.07.2021).

Кроме того, компания развивает железнодорожные разгрузочные станции мощностью более 17 миллионов тонн в год, строит специальные станции загрузки угля перед местами добычи угля, расширяет свое бизнес-направление для поддержки услуг для угольной промышленности (подрядчики по транспортировке, горнодобывающие компании, или другие вспомогательные услуги). и не исключает возможности приобретения или сотрудничества в отношении потенциальных рудников.

В настоящее время порт компании, расположенный на Южной Суматре, является единственным частным угольным терминалом в Индонезии, интегрированным с поездом. Южная Суматра – одна из областей с крупнейшими месторождениями угля во всей Индонезии.

Учитывая большие расстояния транспортировки, в среднем более 100 км, это самая большая проблема для этого региона, а также отсутствие инфраструктуры для транспортировки угля с экономичными затратами.

Компания пользуется этой возможностью, имея стратегическое расположение порта недалеко от станции разгрузки угля, а именно станции Симпанг.

Логистический комплекс по транспортировке угля, принадлежащий RMKE, решает различные классические проблемы угледобычи, а именно доступ и решение очень дорогостоящей проблемы транспортировки на Южной Суматре.

Используя логистическую инфраструктуру компании, шахты, расположенные в отдаленных районах, станут более конкурентоспособными с более низкими транспортными расходами, чтобы максимизировать добычу угля на Южной Суматре, которая имеет крупнейшие запасы угля в Индонезии.

Представитель андеррайтера PT Indo Capital Sekuritas, Герман, пояснил, что акции RMKE были переподписаны в 16 раз. Что касается использования выручки от IPO, большая ее часть используется для капитальных вложений и инвестиций в оборотный капитал.

[Gambas:Video CNBC]

(система / система)



.

Leave a Comment