Home » Что такое проект Закона о цифровой конкуренции? | Объяснение

Что такое проект Закона о цифровой конкуренции? | Объяснение

Что такое проект Закона о цифровой конкуренции? | Объяснение

Для представительских целей. | Фото предоставлено: iStockphoto

История до сих пор: В феврале 2023 года Министерство корпоративных дел (MCA) создало Комитет по законодательству о цифровой конкуренции (CDCL) для изучения необходимости отдельного закона о конкуренции на цифровых рынках. CDCL обсуждал этот вопрос в течение года и пришел к выводу, что необходимо дополнить текущую структуру ex-post в соответствии с Законом о конкуренции 2002 года структурой ex-ante. Он изложил эту структуру ex-ante в проекте Закона о цифровой конкуренции.

Что такое ex-ante-фреймворк?

Закон о конкуренции 2002 года является основным законодательством, направленным на предотвращение практик, которые оказывают неблагоприятное воздействие на конкуренцию. Он устанавливает Комиссию по конкуренции Индии (CCI) в качестве национального регулятора конкуренции. Как и в случае с законодательством о конкуренции во всех других юрисдикциях, Закон о конкуренции 2002 года основан на ex-post-рамках. Это означает, что CCI может использовать свои полномочия по обеспечению соблюдения только после того, как антиконкурентное поведение произошло.

В случае цифровых рынков CDCL выступает за регулирование конкуренции ex-ante. Это означает, что они хотят, чтобы полномочия CCI по обеспечению соблюдения были дополнены таким образом, чтобы это позволило ей упреждать и предотвращать антиконкурентное поведение цифровых предприятий в первую очередь.

Регулирование конкуренции ex-ante необычно. Европейский союз является единственной юрисдикцией, где в настоящее время действует всеобъемлющая структура конкуренции ex-ante в соответствии с Законом о цифровых рынках. CDCL соглашается с этим подходом из-за уникальных характеристик цифровых рынков. Во-первых, цифровые предприятия получают экономию от масштаба и экономию от охвата, то есть снижение себестоимости продукции на единицу по мере увеличения количества единиц и снижение общих издержек производства с увеличением количества услуг соответственно. Это подталкивает их к довольно быстрому росту по сравнению с игроками на традиционном рынке. Во-вторых, этому росту способствуют сетевые эффекты — полезность цифровых услуг увеличивается с увеличением числа пользователей.

В этом контексте, учитывая, что рынки могут относительно быстро и необратимо склониться в пользу действующих лиц, было обнаружено, что существующая структура предусматривала длительный процесс, позволяя нарушителям избегать своевременного контроля. Поэтому CDCL выступает за превентивные обязательства в дополнение к структуре принудительного исполнения ex-post facto.

Read more:  RaceBox Micro — GPS-данные для гоночного автомобиля своими руками :: Kicktraq

Какова основная структура проекта?

Законопроект следует шаблону Закона ЕС о цифровых рынках. Он не намерен регулировать все цифровые предприятия и возлагает обязательства только на те, которые «доминируют» в сегментах цифрового рынка. В настоящее время законопроект определяет десять «основных цифровых услуг», таких как онлайн-поисковые системы, сервисы социальных сетей, сервисы платформ обмена видео и т. д. Законопроект предписывает определенные количественные стандарты для CCI для определения доминирования цифровых предприятий. Они основаны на тесте «значительной финансовой устойчивости», который рассматривает финансовые параметры, и тесте «значительного распространения», основанном на количестве пользователей в Индии. Даже если цифровое предприятие не соответствует количественным стандартам, CCI может обозначить организацию как «системно значимое цифровое предприятие (SSDE)» на основе качественных стандартов.

Основное обязательство SSDE — не заниматься антиконкурентной практикой. Это требует от SSDE работать со своими пользователями честно, недискриминационно и прозрачно. Законопроект запрещает SSDE отдавать предпочтение собственным продуктам на своей платформе по сравнению с продуктами третьих лиц (самостоятельное предпочтение); ограничивать доступность сторонних приложений и не позволять пользователям изменять настройки по умолчанию; ограничивать корпоративным пользователям сервиса возможность напрямую общаться со своими конечными пользователями (антиуправление) и привязывать или объединять несущественные сервисы к сервису, запрашиваемому пользователем. SSDE также не могут перекрестно использовать пользовательские данные, собранные из основного цифрового сервиса, для другого сервиса, а закрытые данные пользователей не могут использоваться для предоставления несправедливого преимущества собственному сервису SSDE.

Какова была реакция?

Преобладающим настроением по отношению к законопроекту было оппозиционное. Во-первых, существует значительный скептицизм относительно того, насколько хорошо будет работать модель регулирования ex-ante. Это отчасти связано с тем, что она, по-видимому, переносится из ЕС в Индию без учета факторов дифференциации между двумя юрисдикциями и отсутствия доказательств того, что она действительно хорошо работает там. Это усугубляется опасениями относительно ее потенциального негативного воздействия на инвестиции в стартапы в Индии и того, что они могут быть отпугнуты от масштабирования, чтобы не достичь количественных порогов. Исследования также показали, что ограничения на связывание и объединение и использование данных негативно повлияют на ММСП, которые стали в значительной степени полагаться на крупные технологии для снижения операционных расходов и улучшения охвата клиентов.

Read more:  TikToker обменивается текстовыми сообщениями со своей подругой, которая говорит, что она была парой ... - последний твит от Pop Crave

Интересно, что группа индийских стартапов поддержала законопроект, утверждая, что он решит проблемы монополистической практики крупных технологических компаний. Однако они выступили за пересмотр финансовых и пользовательских порогов, ссылаясь на опасения, что это может привести к попаданию отечественных стартапов в регулирующую сеть.

Автор — консультант по технологической политике.

2024-07-09 17:25:05


1720567763
#Что #такое #проект #Закона #цифровой #конкуренции #Объяснение

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.