Что такое сеть кредитных карт?

В Experian одним из приоритетов является образование в области потребительского кредитования и финансов. Этот пост может содержать ссылки и отсылки к одному или нескольким нашим партнерам, но мы даем объективное представление, которое поможет вам принять наилучшие решения. Для получения дополнительной информации см. Нашу редакционную политику.

Сети кредитных карт помогают облегчить движение денег по всему миру. Когда вы используете кредитную карту для покупки чего-либо в магазине или в Интернете, эти сети работают быстро, чтобы авторизовать транзакцию. Он может быть одобрен в течение секунды или может быть отклонен, если у вас недостаточно доступного кредита или транзакция выглядит подозрительной.

Как работают сети кредитных карт

В США существует четыре основных сети кредитных карт: American Express, Discover, Mastercard и Visa. Каждая сеть кредитных карт, также называемая ассоциацией карт, может работать немного по-разному, но основные принципы аналогичны.

Карточные сети являются одним из основных звеньев, которые работают для перевода средств от держателя карты к продавцу. Когда вы совершаете покупку с помощью кредитной карты, платежные системы используют сеть карт для передачи информации о транзакции между банком продавца (также называемым банком-эквайером или эквайером) и финансовым учреждением, выпустившим вашу карту.

Карточные сети также предлагают преимущества для держателей карт, помогают отслеживать и предотвращать мошеннические транзакции и создавать правила для карт, которые являются частью их сети. Например, Анонсирован Mastercard что с 2024 года магнитные полосы на картах не потребуются, а к 2033 году использование этих полосок будет полностью прекращено.

Для сбора оплаты за свои услуги карточные сети устанавливают комиссию за обмен, например фиксированную комиссию плюс процент от суммы транзакции. Эти сборы разделены между различными сторонами, участвующими в обработке транзакции, и продавцы должны платить их, если они принимают платежи с карт, принадлежащих сети кредитных карт.

Для потребителей прием карт в сети уже не так важен, как раньше, по крайней мере, не в США. Почти каждый продавец, принимающий кредитные карты, будет принимать Visa, Mastercard, Discover и American Express. Карточные сети также могут предлагать уникальные преимущества по своим картам, которые вы, возможно, захотите учесть при подаче заявки на новую карту.

Сеть кредитных карт против эмитента кредитной карты

В то время как сети кредитных карт облегчают передачу информации, эмитенты кредитных карт – это компании, предлагающие кредитные карты потребителям и предприятиям. Эмитент карты может определять, кто имеет право на получение карты, ее комиссии и вознаграждения. Как владелец карты, вы в первую очередь будете иметь дело с эмитентом карты (а не с сетью карты), когда будете предпринимать такие действия, как оплата счета или сообщение о пропаже карты.

American Express и Discover выделяются среди четырех крупных сетей кредитных карт, потому что они также выпускают кредитные карты. Однако, если вам нужна кредитная карта Visa или Mastercard, вам необходимо подать заявку на ее получение через другое финансовое учреждение, такое как Chase, Citi, Bank of America или Capital One. Есть также несколько эмитентов карт, которые предлагают карты American Express, например Credit One Bank.

Некоторые крупные эмитенты кредитных карт не называются нарицательными, даже если они выпускают много кредитных карт. Например, Synchrony Financial и Comenity Bank – два крупных эмитента кредитных карт, стоящих за кредитными картами многих магазинов. Имя продавца может быть напечатано на лицевой стороне вашей карты, но эмитент карты будет управлять вашим счетом, собирать платежи и может сообщать о состоянии счета в кредитные бюро.

Найдите свою следующую кредитную карту

Информация о сетях кредитных карт и эмитентах может быть важной, если вы ищете новую кредитную карту или хотите лучше понять карты в вашем кошельке. Сеть может определить, где принимается ваша карта и имеете ли вы право на определенные льготы. Но эмитент карты – это компания, которой вы платите, и та, которой вы будете звонить, если у вас возникнут вопросы. Эмитент карты также может определить, кто будет одобрен для его кредитных карт.

Используя бесплатную учетную запись Experian, вы можете проверить свой кредитный отчет и FICO® Счет . Experian также может помочь предоставить персонализированные предложения по кредитным картам на основе вашего уникального кредитного профиля. Вы даже можете отфильтровать рынок карт, чтобы найти карты от определенных эмитентов карт.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.