Что-то ужасно не так, когда мы все вынуждены охотиться за вакцинами

В группе Chicago Vaccine Hunters на Facebook вы прочтете:

«Ищу друга старше 65 лет, который много лет борется с раком».

«У моей 88-летней мамы нет интернета или смартфона»

«Пробовали в полночь»

«Ищем недели»

И:

«Установите на компьютере время Барбадоса, и Sycamore Hy-Vee покажет новые встречи в 22:00 по центральному времени»

«Для Jewel-Osco используйте автозаполнение, чтобы быстрее печатать»

И:

«Кто-нибудь может помочь?»

В группе 11 000 участников.

Я директор начальной школы. Я занимаюсь поиском вакцины с января, когда я обнаружил массу посещений Walgreens и записал половину нашей школы. Это было прекрасно, пока учительница не рассказала мне, что видела в аптеке. Пока она ждала, к прилавку подошел пожилой мужчина и спросил фармацевта, можно ли ему сделать прививку. Он говорил по-испански. Фармацевт сказал ему, что вы должны зарегистрироваться онлайн. Мужчина ушел.

«Это неправильно, – сказал учитель. «Это все неправильно».

Людей, которым нужны уколы, больше, чем их нужно дать. Это не оправдание тому, что происходит. Мы решили сделать это общедоступным, а это значит, что люди, которые получают то, что все хотят, – это люди с деньгами и властью. Люди в наиболее пострадавших районах борются за свою жизнь с людьми, у которых больше времени и лучше в Интернете.

Это прекрасно, что люди действуют как прививочные ангелы и щелкают в Интернете для других хороших. Я делаю это. Вы тоже должны. Но это не выход. Это не очень хорошая система. Нам нужно это изменить.

Нам нужно перестать концентрироваться на онлайн-регистрации в частных аптеках.

Мы должны сделать так, чтобы это помогло нашим пожилым людям, которые больше всего подвержены риску и заслуживают лучшего.

READ  Бадр Хари шутит о Дональде Трампе: «Я могу кое-чему у него научиться» | Спорт

Нам необходимо расширить Protect Chicago Plus, который позволяет делать снимки непосредственно людям в наиболее пострадавших районах и использует закрытую регистрацию, чтобы гарантировать, что снимки будут сделаны для жителей сообщества.

И нам нужно начать давать оплачиваемый отпуск для вакцинации, чтобы люди, которым посчастливилось записаться на прием, действительно могли их использовать. В настоящее время в Иллинойсе нет закона, который гласит, что ваша работа должна предоставлять вам время для приема вакцины.

На прошлой неделе я обнаружил, что в Jewel много встреч, и бегал по работе, записывая всех, кого мог найти. Я получил места для охранника, инженера-строителя и двух мужчин, которые работают смотрителями. Мы смеялись, толкались локтями, а потом смотрители спросили своего босса, можно ли им уйти. Босс сказал нет.

Хранители – это субподрядчики с другим начальником, чем у всех нас. Я вакцинирован. Охранник вакцинирован. Инженер-строитель вакцинирован. Хранители не вакцинированы.

Федеральный закон CARES дает нам федеральные деньги на изменение этой системы, если у нас есть для этого политическая воля. Мы должны. А пока мы будем здесь нажимать. Я найду для тех хранителей новые назначения. Надеюсь, они смогут ими воспользоваться.

Сет Лавин – директор государственной начальной школы Чикаго.

Отправить письма letter@suntimes.com.

Leave a Comment