Что убывающие антитела к COVID-19 говорят нам об иммунитете и вакцинах?

Растет количество доказательств того, что COVID-19 Уровни антител могут быстро снизиться после того, как кто-то инфицирован, – это не обязательно плохая новость для иммунитета, заявили эксперты в четверг, и не означает, что защита, предлагаемая вакцинами против коронавируса, будет слабой или недолгой.

Специалисты по иммунологии и вирусам предостерегают от слишком большого чтения исследований уровни антител в крови людей, ранее инфицированных COVID-19, предупреждая, что показания антител не влияют непосредственно на уровень защитного иммунитета.

«Концентрация антител в вашей крови не соответствует иммунитету», – сказала Элинор Райли, профессор иммунологии и инфекционных заболеваний Британского Эдинбургского университета.

Она и другие эксперты заявили, что отчеты ранее на этой неделе, в которых предполагалось, что иммунитет к COVID-19 может снизиться вместе с падением уровня антител в крови, не учитывают многие сложности в том, как организм вырабатывает иммунитет к инфекциям.

«Иммунитет – это не то, что мы можем просто обернуть, измеряя реакцию антител или Т-клеток», – сказала она Рейтер. «Иммунитет – это система, работающая вместе, так что в следующий раз, когда вы столкнетесь с инфекцией, вы либо вообще не заразитесь ею, либо серьезно не заболеете. Это защитный иммунитет».

В то время как антитела, вызванные естественной инфекцией COVID-19, могут начать снижаться через несколько месяцев, как показало исследование, проведенное исследователями Имперского колледжа во вторник, многие потенциальные вакцины COVID-19, находящиеся в разработке, призваны вызвать более прочный иммунитет за счет сильного такового называется иммунной памятью.

ИММУННАЯ ПАМЯТЬ ВАЖНЕЕ

«Реакции антител обычно недолговечны, потому что после того, как они сделали свою работу, они вам больше не нужны», – сказал Джонатан Стоу, глава вирусологии Британского института Фрэнсиса Крика.

«Но это не означает, что иммунитет, вызванный инфекцией или вакцинацией, обязательно недолговечен: клетки памяти могут реагировать на новую инфекцию и бороться с ней».

Поскольку SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, является новым человеческим вирусом, ученые еще не знают, какой уровень иммунитета окажется защитным. Но многие производители вакцин рекламируют как антитела, так и Т-клеточные ответы, которые все чаще рассматриваются как важные для устойчивого иммунитета.

«Иммунная система очень сложна. Мы знаем, что антитела важны, но это еще не все», – сказал Лоуренс Янг, профессор молекулярной онкологии в британском Уорикском университете. «Здесь важна иммунная память».

Ключом к процессу иммунитета являются клетки памяти, известные как Т- и В-лимфоциты. Выработав антитела к определенному вирусу при первоначальной инфекции, организм использует эти клетки, чтобы запомнить этот патоген, «поэтому, когда вы в следующий раз подвергнетесь воздействию вируса, реакция антител сработает гораздо раньше», – сказал Янг.

Ключевой особенностью вакцин является то, что ученые, разрабатывающие их, могут выбирать в качестве мишеней наиболее важные части патогена – в случае COVID-19 это включает так называемый «спайковый белок» на поверхности вируса SARS-CoV-2, чтобы получить самые сильные и длительные реакции памяти от Т- и В-лимфоцитов.

Некоторые вакцины также содержат стимуляторы или бустеры, известные как адъюванты, которые могут усилить реакцию, а другие предназначены для введения в нескольких дозах, чтобы гарантировать, что более высокие концентрации антител будут создавать более сильные воспоминания.

«Идея состоит в том, что, хотя естественная инфекция может дать вам плохую память, которая может длиться недолго, вакцина даст вам крепкую память, которая останется навсегда», – сказал Дэнни Альтманн, профессор иммунологии в Имперском колледже Лондона.

Этот рассказ был опубликован из ленты телеграфного агентства без изменений текста.

Подписаться Информационные бюллетени монетного двора

* Введите действующий адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку.

.

Leave a Comment