Home » Что, черт возьми, происходит? – POLITICO

Что, черт возьми, происходит? – POLITICO

Левый альянс на данный момент не одобрил коалиции, которые бы вышли за рамки его собственного лагеря. Но лагерь Макрона делает ставку на внутренние разногласия внутри левого альянса, например, между более умеренными социалистами и наиболее радикальными из движения France Unbowed.

Переговоры о коалиции — это почти неизведанная территория в новейшей истории Франции, поскольку за последние 20 лет Парламентские выборы обычно приводили к явному большинству и правительствам из того же политического лагеря, что и президент. Все стало сложнее в 2022 году, когда Макрон потерял абсолютное большинство в партии. Но его лагерь все еще имел наибольшее количество мест, и он все еще мог назначать премьер-министра из своего собственного политического лагеря.

Что дальше?

Отметьте в календаре: с четверга, 18 июля, ситуация может начать проясняться.

В этот день законодатели впервые соберутся в Национальной ассамблее и будет голосовать выбрать следующего председателя парламента.

Председатель Национальной ассамблеи играет ключевую роль, направляя дискуссии и дебаты. Но на этот раз за его выборами будут следить еще более пристально, поскольку это голосование даст первые указания на то, формируются ли какие-то альянсы. Это может дать нам представление о том, как французский парламент будет функционировать в будущем.

Если в ходе голосования с этим согласны абсолютное большинство (более половины голосующих депутатов) Национального собрания, то, вуаляесть президент. Если — как кажется более вероятным — ни один кандидат не наберет абсолютного большинства голосов в первых двух турах голосования, тот, кто наберет больше всего голосов в третьем туре голосования, станет президентом.

В этот момент леворадикальный Новый народный фронт должен будет иметь возможность избрать кого-то из своих рядов, если только другие группы не выдвинут альтернативного кандидата. Следите за этим также, поскольку это может раскрыть существование альтернативных альянсов для формирования правительства.

Read more:  Катастрофа в Ливии: Запах смерти почти невозможно описать

2024-07-10 19:11:42


1720642977
#Что #черт #возьми #происходит #POLITICO

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.