Home » Чудо нанотехнологий или Александрийская библиотека в рисовом зернышке | Каменный топор Наука

Чудо нанотехнологий или Александрийская библиотека в рисовом зернышке | Каменный топор Наука

Проще говоря, чтобы всем было понятно, вихрь — это самое близкое к водовороту круговых потоков вокруг одной оси. Вихри изучаются в науках об атмосфере, что является наиболее распространенным, хотя их изучение может быть связано с жидкими водными средами.

Однако вихри случаются и в мире невидимых частиц, и это была одна из тех гипотетических субатомных частиц, которые возникли как вихрь атомов, когда к ней приложили магнитный заряд. Эта частица, первоначально связанная с Баронесса (семейства субатомных частиц, состоящих из трех кварков) было предложено в начале 1960-х годов британским физиком Тони Скирмом, поэтому эти частицы получили название скирмионы.

Тони Скирм родился в Льюишеме в 1922 году и посвятил всю свою жизнь исследованию флуктуаций вакуума, содержащихся в атомах, структуры ядра и уравнений состояния звезд. нейтроны. Однако Скирм остается во многом неизвестным в истории науки. Умерев в 1987 году, он не мог видеть развития своего открытия, поскольку квантовая суперпозиция его магнитных вихрей открыла один из последних рубежей нанотехнологии. Чтобы понять это, эти магнитные вихри, открытые Скирмом, могут хранить биты информации с высокой плотностью и позволяют нам увеличить текущую емкость жестких дисков примерно в двадцать раз.

Таким образом, все, что помещается на жестком диске нашего компьютера, транспортируется в гораздо более легком, по размеру похожем на рисовое зернышко. Благодаря этому мы можем быть уверены, что Тони Скирм был физиком, который работал для потомков, как и немногие другие, и его имя может быть близко к имени Джона фон Неймана, когда мы говорим о науке, применяемой к компьютерам.

Тони Скирм — один из величайших забытых людей, его имя могло бы появиться на страницах забвения вместе с именем другого английского математика и логика по имени Джон Венн (1834–1923), который разработал диаграммы, носящие его имя и позволяющие нам проверить правдивость силлогизма, который Джон фон Нейман использовал для своего математического вклада в теорию множеств. Любопытно, что Джон Венн был глубоко религиозным человеком, чье эмпирическое определение вероятности основывалось на относительной частоте того, что уже произошло, по отношению к определенному числу повторений эксперимента. Таким образом, вероятность того, что что-то произойдет, определяется как долгосрочный предел причины того, что что-то произошло в прошлом. Но… где предел, где граница. Отсюда формулы стремительно растут и граничат с космической невероятностью, которую Джон фон Нейман позже использовал для своих математических затруднений.

Read more:  Просто подборка веселых фото #1716

В истории науки существует проклятый вихрь, который вместо того, чтобы притягивать, отвергает некоторые имена и отодвигает их на второй план. Теперь, когда Гей Талезе прощается со своей самой сумеречной работой, коллекцией портретов под названием Бартлби и я (Альфагуара), где нью-йоркский журналист раскрывает нам всех тех людей, которые находятся на заднем плане и которые никогда не были главными героями, было бы хорошо, если бы кто-то взял на себя эту же модель и применил эту же модель к истории науки и рассказал о великих открытиях, произошедших благодаря мужчинам и женщинам, которые не находятся на передовой. Повествовательное эссе, далекое от энциклопедий, с силой и живостью хроники. Посмотрим, если.

Каменный топор Это раздел, где Монтеро Глезсо стремлением к прозе, он особенно осаждает научную реальность, чтобы продемонстрировать, что наука и искусство являются взаимодополняющими формами знания.

Вы можете следить МАТЕРИЯ в Фейсбук, Икс е Инстаграмнажмите здесь, чтобы получить наш еженедельный информационный бюллетень.

Подпишитесь, чтобы продолжить чтение

Читайте без ограничений

_


2024-05-16 09:01:36


1715855183
#Чудо #нанотехнологий #или #Александрийская #библиотека #рисовом #зернышке #Каменный #топор #Наука

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.