Home » Чума редко поражает людей, хотя в США регистрируется около 7 случаев в год. Вот почему

Чума редко поражает людей, хотя в США регистрируется около 7 случаев в год. Вот почему

Чиновники здравоохранения Колорадо расследуют предполагаемый случай заболевания человека чумой, редкой бактериальной инфекцией, печально известной тем, что в 14 веке в Европе погибли десятки миллионов человек. Сегодня ее легко лечить антибиотиками.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США ежегодно регистрируется семь случаев заболевания людей чумой. в февралеВласти штата Орегон сообщили о случае заболевания у человека, который, вероятно, заразился от своей больной кошки.

Удивлены, что чума все еще жива? Вот что нужно знать.

Бубонная чума — наиболее распространенная форма бактериальной инфекции, которая естественным образом распространяется среди грызунов, таких как луговые собачки и крысы.

Существуют еще две формы чумы: септическая чума (которая распространяется по всему телу) и легочная чума (которая поражает легкие).

Бубонная чума вызывает болезненное увеличение лимфатических узлов, которые чаще всего встречаются в паху, подмышках и на шее, называемых бубонами. Она часто прогрессирует и переходит в две другие формы чумы, если ее не лечить.

Другие симптомы чумы включают внезапную высокую температуру и озноб, головные боли, а также боли в животе, ногах и руках, согласно Клиника Кливленда.

Бактерия передается через укусы инфицированных блох, которые распространяют ее между грызунами, домашними животными и людьми.

Люди также могут заразиться чумой через прикосновение к инфицированным жидкостям организма, поэтому специалисты в области здравоохранения рекомендуют проявлять особую осторожность при обращении с мертвыми или больными животными. Чума также может распространяться через дыхательные капли пациента, больного легочной чумой.

По словам Лизы Моричи, микробиолога и иммунолога из Медицинской школы Тулейнского университета, легочная чума является самой смертоносной и легко распространяемой, при отсутствии лечения уровень смертности от нее составляет почти 100%.

Read more:  С коронамономанией покончено, часть 1 – Здоровый скептик

В США большинство случаев заболевания происходит в сельских районах северного Нью-Мексико, северной Аризоны, южного Колорадо, Калифорнии, южного Орегона и далекого запада Невады. Согласно CDC.

По данным ВОЗ, во всем мире чума наиболее распространена в Демократической Республике Конго, на Мадагаскаре и в Перу. Всемирная организация здравоохранения.

Чуму так и не удалось искоренить, но мы научились лучше предотвращать ее распространение и лечить людей.

При раннем лечении антибиотиками чуму можно вылечить. Главное — быстро попасть к врачу, иначе чума может быть смертельной.

И, как гласит старая пословица, профилактика лучше лечения.

Поддержание чистоты вокруг дома от мусора и других вещей, которые могут привлечь грызунов, а также своевременное лечение домашних животных от блох может снизить риск заражения. Во время охоты, кемпинга или иного времяпрепровождения на открытом воздухе CDC рекомендует использовать спрей от насекомых с ДЭТА, чтобы отпугивать блох и других вредителей, распространяющих болезни.

Да, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует ее только для людей с высоким риском заражения, например, для работников лабораторий и здравоохранения. В США нет вакцины от чумы

Моричи заявил, что необходимы дополнительные исследования, поскольку вакцины, используемые в других частях мира, эффективны против бубонной чумы, однако нет убедительных доказательств того, что они защищают от легочной формы чумы.

По ее словам, разработка испытания вакцины против чумы будет сложной с этической и логистической точки зрения.

«Поскольку бубонная форма вполне поддается лечению антибиотиками и встречается довольно редко — ежегодно не регистрируются тысячи и тысячи случаев чумы — на данный момент рынок вакцины против чумы просто невелик», — сказал Моричи.

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от Robert Wood Johnson Foundation. AP несет исключительную ответственность за весь контент.

Read more:  Мужчину госпитализировали после возгорания гостиничного номера

2024-07-10 20:54:23


1720646273
#Чума #редко #поражает #людей #хотя #США #регистрируется #около #случаев #год #Вот #почему

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.