Чхатрадхар Махато из TMC арестован NIA; Mamata Rally в Нандиграмме сегодня

Новости о выборах 2021 года в прямом эфире: Чхатрадхар Махато, бывший лидер поддерживаемого маоистами Народного комитета против полицейских злодеяний и в настоящее время член Конгресса Тринамула, был арестован NIA в связи с делом об убийстве. В четверг Высокий суд Калькутты приказал Махато явиться в офис Национального агентства расследований (NIA) трижды в неделю в связи с его участием в этом деле. NIA подало апелляцию в высокий суд, оспаривая специальный судебный приказ, запрещающий агентству арестовать Махато в связи с убийством местного лидера КПИ (М) в 2009 году в Лалгархе в районе Джангалмахал, который в то время был рассадником маоистов. виды деятельности.

Агентство направило специальный суд агентства для получения постановлений о допросе Махато под стражей. Махато не явился в специальный суд NIA несколько раз по разным причинам. После нескольких таких неудач специальный суд 18 ноября 2020 года приказал Махато явиться к нему ровно через месяц, указав при этом, что NIA не будет арестовывать его в это время. Национальное агентство по расследованию обвиняет Махато в соответствии с различными разделами Закона о противоправной деятельности (предотвращении), помимо ведения войны против страны.

Махато был освобожден из тюрьмы в 2020 году после того, как отбыл десятилетний срок в связи с неудачной попыткой покончить с собой тогдашним главным министром Западной Бенгалии Буддхадебом Бхаттачарджи в 2008 году и несколькими другими случаями бомбардировок и взрывов мин.

.

Leave a Comment