ЧЭБ хочет закупать топливо напрямую, минуя КТК | Печатное издание

Дэмит Викремасекара и Касун Варакапития

Взгляды):

  • Министр энергетики запрашивает часть индийской кредитной линии в размере 500 млн долларов для этой цели.
  • Инженеры предупреждают об отключении электроэнергии из-за ухудшения ситуации с топливом

Министерство энергетики, в ведении которого находится Совет по электроэнергии Цейлона (CEB), добивается прямого выделения топлива от Министерства финансов вместо того, чтобы зависеть от Министерства энергетики, в ведении которого находится Ceylon Petroleum Corporation.

Запрос Минэнерго прозвучал на фоне разногласий между двумя министерствами, а также между ЧЭБ и КТК по поводу поставок топлива. Недавно КТК обратился в ЧЭБ с просьбой найти доллары США для снабжения его топливом, необходимым для выработки электроэнергии.

На фоне необъявленных отключений электроэнергии и возможности предстоящих отключений электроэнергии из-за долларового кризиса Министерство энергетики обратилось в Казначейство с просьбой выделить часть индийской кредитной линии в размере 500 миллионов долларов США для закупки топлива для CEB непосредственно у Индийской нефтяной компании (IOC). )

Об этом заявил министр энергетики Гамини Локуге. Сандей Таймс Министерство призвало часть индийских денег зарезервировать для закупки топлива как минимум на шесть месяцев, чтобы преодолеть кризис.

Он сказал, что CEB потребуется топливо на сумму 30 миллионов долларов США в месяц для обеспечения бесперебойного энергоснабжения.

Г-н Локуге сказал, что его министерство обратилось в министерство финансов и министерство иностранных дел с просьбой продолжить переговоры с правительством Индии, чтобы изучить возможность получения дополнительной помощи для покупки топлива.

Он сказал, что они также рассматривают возможность использования ассигнований Казначейства на покупку угля для покупки топлива, поскольку дальнейшие платежи за уголь потребуются только в сентябре. Ожидалось, что к следующему вторнику один из блоков часто выходящей из строя Нороччолайской электростанции будет восстановлен и выдаст 300 мегаватт электроэнергии.

События произошли после того, как на этой неделе президент Готабая Раджапакса обсудил текущий кризис власти на еженедельном заседании кабинета министров. Ранее должна была состояться отдельная встреча с президентом по ситуации с поставками топлива и электроэнергией.

Как стало известно The Sunday Times, президент обратился к Министерству энергетики и Минэнерго с просьбой обсудить потребности в топливе и обеспечить запасы на оставшуюся часть месяца.

Однако Союз инженеров CEB (CEBEU) заявил, что существует неопределенность в отношении ситуации с производством электроэнергии из-за нехватки топлива и снижения уровня воды в водохранилищах.

Член исполнительного комитета CEBEU Эранга Кудахева заявил, что после вторника могут быть отключения электроэнергии из-за продолжающегося топливного кризиса.

Несмотря на восстановительные работы, Нороччолайский энергоблок будет отложен до 26 или 27 января. В результате возникнет дефицит электроэнергии в размере 300 МВт в сутки.

Он сказал, что даже если блок будет работать на полную мощность, все равно будет потеря 100 МВт в день из-за нехватки мазута для работы электростанции Сапугаканда.

«Дизель доступен только чуть более чем на пять дней; поэтому существует неопределенность с получением дизельного топлива для электростанций. Это означает, что будет еще одна потеря 280 МВт», — сказал он.

Г-н Кудахева также предупредил, что из-за топливного кризиса требуется больше выработки гидроэлектроэнергии, а у CEB было всего около 750 ГВт-ч (Гигаватт-часов) гидроэлектроэнергии до межсезонья в апреле и юго-западного муссона в конце мая.

Он сказал, что у них также были ограничения в заборе воды из шести водохранилищ, поскольку вода требовалась для питья, орошения и возделывания земли.

Лидер профсоюза сказал, что они должны были сохранить воду в водохранилище Лаксапана, поскольку его вода была сохранена, чтобы уменьшить соленость реки Келани, когда морская вода просачивается в реку во время засухи.

Пресс-секретарь CEB Media Эндрю Навамани заявил, что электростанция Сапугасканда прекратила работу около 14:00 в субботу из-за нехватки мазута. «Поскольку это выходные, потребление энергии меньше. Поэтому в эти выходные отключений электроэнергии не будет», — сказал он.

«В понедельник мы оценим наличие топлива и наши возможности по производству гидроэлектроэнергии. Топлива на электростанции Келанитисса хватит только на шесть дней. Ситуация движется от плохого к худшему, но мы по-прежнему планируем обеспечить бесперебойное электроснабжение», — сказал он.

Лучший способ сказать, что вы нашли дом своей мечты, — найти его на Hitad.lk. У нас есть объявления для квартиры на продажу или в аренду на Шри-Ланке, независимо от того, какой регион вы ищете! Живете ли вы в Коломбо, Галле, Канди, Матаре, Джафне и других городах – у нас есть все!

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.