«Шаг в правильном направлении»: норвежские женщины приветствуют изменение политики в отношении формы пляжного гандбола

Женская сборная Норвегии по пляжному гандболу приветствовала изменение единой политики Международной федерации гандбола (IHF).

Игрокам-женщинам теперь разрешается носить на соревнованиях «облегающие майки» и «короткие узкие штаны».

Норвегия протестовала против прежних единых правил, согласно которым женщины должны носить «облегающие плавки от бикини с низким вырезом».

Прошлым летом на чемпионате Европы по пляжному гандболу IHF вызвала негативную реакцию, оштрафовав Норвегию на 1500 евро за ношение шорт.

Но Euronews сообщал в прошлом месяце что IHF незаметно изменила свою официальную политику в отношении «неподходящей одежды».

Женская сборная Норвегии приветствовала этот шаг, заявив, что новая форма – «шаг в правильном направлении».

«После нескольких лет попыток изменить дресс-код в нашем виде спорта, мы, наконец, добились этого», – заявила команда. пост в инстаграм.

«Сейчас мы сделали шаг в правильном направлении, и, надеюсь, сейчас спорт кажется немного более открытым и инклюзивным».

«Мы действительно ждем внимания, основанного на наших спортивных достижениях, а не на нашей форме».

Команда добавила, что они знают, что «многие игроки отказались от возможностей» в спорте из-за прежних правил.

Женская форма для официальных соревнований по пляжному гандболу в течение многих лет подвергалась критике как слишком унизительная или слишком непрактичная.

Министр спорта Дании Ане Халсбое-Йоргенсен заявила, что правила использования бикини «устарели» и «принадлежат другой стране».

Между тем американский музыкант Pink назвал правила “очень сексистскими” и даже предложил заплатить норвежский штраф.

Министры правительств пяти европейских стран – Дании, Норвегии, Швеции, Исландии и Финляндии – призвали изменить правила «в соответствии с гендерным равенством».

Один из этих министров – бывший министр культуры и равноправия Норвегии Абид Раджа – сказал, что единая политика была «совершенно нелепой», «явно дискриминационной и устаревшей».

Раджа также приветствовал новые правила, но сказал Euronews, что хотел бы, чтобы IHF «сделала полный шаг к гендерному равенству».

«Я скорее видел, что Федерация будет прислушиваться к самим игрокам-женщинам и обеспечит равные правила для игроков-мужчин и женщин», – сказал Раджа.

Норвежская федерация гандбола также заявила, что «было бы даже лучше, если бы правила состояли из одного набора единых правил, не зависящих от пола».

Euronews связался с IHF, чтобы получить ответ Норвегии по поводу новых требований к одежде.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.