Шаман дождя на Ломбоке подал в суд на пользователя Twitter за клевету за то, что он не смог предотвратить ливень во время гонки на супербайках

Шаман дождя на Ломбоке пытается уточнить свои способности, поскольку он сообщил о пользователе Twitter в полицию после того, как обвинил его в том, что он не смог удержать дождь во время чемпионата мира по супербайку (WSBK) на выходных.

Шаман дождя, о котором идет речь, Дамай Сантосо, он же Амак Дауд, утверждал, что его никогда не просили выполнять свои обязанности во время самой гонки WSBK, которая проходила на трассе Мандалика. Первая из двух гонок, которая была запланирована на субботу, была отложена на день из-за плохой погоды.

«Организатор гонки никогда не просил меня стать шаманом дождя, но почему? [that the Twitter user] использовал мою фотографию, как если бы я был шаманом дождя для гонки? И еще были слова насмешки [against me],” Мир сказал сегодня.

Дамай Сантосо, он же Амак Дауд, подал сегодня заявление в полицию в Центральном Ломбоке. Фотография: Special

Фотография Дамаи была размещена в сети в связи с проливным дождем, который прошел во время Гран-при, и по крайней мере один пользователь сети обвинил его в невыполнении своей работы. Поскольку Дамаи защищал свою репутацию, некоторые члены его семьи почувствовали, что его оклеветали, побудив его выдвинуть обвинения против пользователя Twitter.

Редхо Ризки, полицейский из Центрального округа Ломбок, подтвердил, что власти получили жалобу Дамаи, в которой он обвинил пользователя Twitter в клевете.

«Я надеюсь, что преступник будет скоро найден и принесет свои извинения за то, что он опубликовал. [because] это было не то, что на самом деле произошло », – сказал шаман.

В соответствии со спорным Законом Индонезии об информации и электронных транзакциях (UU ITE) клевета является преступлением, наказуемым тюремным заключением на срок до четырех лет.

Хотя никогда не было никаких научных доказательств, подтверждающих их утверждения, шаманы дождя популярны в Индонезии, поскольку их часто нанимают организаторы, чтобы поддерживать мероприятия на открытом воздухе сухими.

Также прочтите ⁠— Сильный дождь и толчки в лужах: самые запоминающиеся моменты первого Гран-при трассы Мандалика

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.