Шансы на то, что лучший бомбардир покинет Union в январе, невелики: Ундав должен стоить от 7 до 10 миллионов | Юпилер Про Лига

16 голов и 9 передач Дениза Ундава никогда не остались незамеченными. Уже есть интерес со стороны топ-клубов бельгийской лиги и клубов стран G5. Не самые лучшие зарубежные клубы привлекли к себе внимание лучшего бомбардира Jupiler Pro League, но довольно много клубов из под-топовых турниров проявляют интерес. Поэтому вполне логично, что Феличе Маццу обеспокоен возможной потерей своего лучшего бомбардира в январе.

Однако вероятность того, что Дениз Ундав покинет лидера Jupiler Pro League в январе, очень мала. В конце концов, Union прочно на его месте. Контракт Ундава на бумаге действует до июня 2023 года, но с опцией он будет автоматически продлен до 2024 года из-за количества матчей, которые он сыграет для жителей Брюсселя. С другой стороны, в контракте нет пункта, позволяющего Undav покинуть Union на определенную сумму. Поэтому Union может спросить, чего он хочет. Жители Брюсселя стремятся получить за своего лучшего бомбардира сумму от 7 до 10 миллионов евро. В то время как корона по-прежнему повсюду бьет по бюджетам, эта сумма почти недостижима, особенно для бельгийских клубов. Дениз Ундав тоже больше нет двадцати. А «Юнион» абсолютно хочет сохранить нападающего до конца сезона.

И, конечно же, есть сам Дениз Ундав. Нападающий извлек уроки из своего прошлого в «Брауншвейге» и «СВ Меппен», немецкой команде третьего дивизиона, которую он обменял на «Юнион». Ундав точно знает, чего он хочет: он хочет сделать шаг вперед, но возможность и четкий план не менее важны для него, чем деньги. Кроме того, он решил быть частью сказки Юнион до конца поездки. Если в январе не будет горчичного предложения, от которого не смогут отказаться ни Юнион, ни Ундав, он также будет на бельгийских полях после Нового года.

Leave a Comment