Шанхай продвигает программу цифрового юаня, расширяет использование для продвижения финансовых технологий

Жители, получившие «красные пакеты» цифровых юаней, используют деньги в магазинах в Шэньчжэне, провинция Гуандун. Фото: Ли Хао / GT

В соответствии с пятилетним планом развития цифровой трансформации, опубликованным правительство Шанхая.

План нацелен на повышение эффективности финансовой индустрии, а также на оказание финансовых услуг, что будет способствовать цифровой трансформации финансового сектора города.

Согласно плану, правительство Шанхая расширит пилотные программы инклюзивного финансирования за счет больших данных, выделив более 200 миллиардов юаней (31,3 миллиарда долларов) на инклюзивные финансовые займы для предоставления финансовых услуг малым и средним предприятиям и фермерам. .

Кроме того, правительство намерено внедрять инновации в цифровые финансовые услуги, в том числе продвигать пилотные программы открытых банков, которые улучшат цифровизацию торговли активами, клиринга платежей и надзора за транзакциями.

Китай уже провел широкомасштабные открытые испытания цифрового юаня с октября 2020 года в таких городах, как Пекин, Шэньчжэнь, провинция Гуандун на юге Китая, Сучжоу, провинция Цзянсу на востоке Китая и Чэнду, столица провинции Сычуань на юго-западе Китая.

В гонке за большее влияние в глобальном управлении в эпоху цифровых технологий Китай неуклонно расширяет свои пилотные программы цифрового юаня.

Тем временем Национальная комиссия по развитию и реформам, главный специалист по экономическому планированию Китая, включила добычу криптовалюты в заброшенную отрасль, чтобы оптимизировать национальную промышленную структуру страны, а также достичь пика выбросов углерода и углеродной нейтральности.

Global Times

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.