Шанхай разрешит некоторым родителям оставаться с детьми, у которых есть COVID

Чиновники здравоохранения Шанхая заявили в среду, что они позволят некоторым родителям оставаться со своими детьми, инфицированными COVID-19. АП отчеты.

Вести новости: Меры по блокировке в Шанхае включали отделение детей с положительным результатом теста от их семей, что вызвало возмущение по всему Китаю.

  • Первоначально городское правительство отреагировало, заявив, что родители, у которых также был положительный результат теста, могли оставаться со своими детьми, но получили жалобы от родителей, которые не были инфицированы. Рейтер.

Подробности: Представители здравоохранения заявили на пресс-конференции, что родители могут подать заявление на проживание со своими детьми, если у них есть «особые потребности» и им необходимо будет соблюдать определенные правила, а также подписать документ, подтверждающий риски для здоровья, которые могут возникнуть, отмечает AP.

Большая картинка: Карантин в Шанхае привел к нехватке продовольствия из-за панических закупок, нехватки рабочих и ограничений на передвижение, которые разочаровали жителей, сообщает Бетани Аллен-Эбрахимян из Axios.

  • Лю Минь, заместитель главы комиссии по торговле Шанхая, заявил, что чиновники пытаются решить проблему нехватки продовольствия, добавив, что предпринимаются усилия по доставке продуктов питания и других необходимых товаров в Шанхай из других китайских провинций, пишет Reuters.

Иди глубже: Чрезвычайные блокировки COVID в Китае вызывают широкомасштабные страдания

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.