Home » Шведский профсоюз здравоохранения обещает: «Мы не сдадимся» по мере эскалации забастовки

Шведский профсоюз здравоохранения обещает: «Мы не сдадимся» по мере эскалации забастовки

Забастовка, организованная Шведской ассоциацией медицинских работников (которая представляет медсестер, акушерок, биомедиков и рентгенологов), продолжается с 25 апреля, когда по требованию профсоюза по всей стране был введен запрет на сверхурочную работу и прием на работу новых сотрудников. сокращенное рабочее время.

4 июня она переросла в полномасштабную забастовку, в ходе которой около 2000 ее участников вышли на улицы в Стокгольме, Вестра-Гёталанде, Сконе, Эстергётланде и Вестерботтене, хотя с тех пор некоторые забастовки были отменены или частично отменены, чтобы гарантировать, что жизни людей не будут затронуты. Опасность.

Ранее планировалось, что новая забастовка почти удвоит это число, добавив к забастовке еще 1900 участников в двух регионах: Вермланд и Вестманланд. Сейчас эта цифра упала до 1300, поскольку местные переговоры в Вестманланде означают, что члены этого региона больше не будут бастовать.

Члены региона Вермланд все еще планируют забастовку.

Были вызваны посредники, чтобы попытаться убедить стороны прийти к соглашению.

По данным профсоюза, Шведская ассоциация местных властей и регионов (SKR) в первую очередь не желает соглашаться с ее требованиями о сокращении рабочего времени.

«К сожалению, работодатели ЮКО не хотят вести с нами переговоры о сокращении рабочего времени. Но мы не собираемся сдаваться», — сказал Рибьеро.

Реклама

СКР же утверждает, что профсоюз отклонил все ее предложения.

«Нам нужен каждый работник здравоохранения, и масштабное сокращение рабочего времени повлияет на пациентов и рабочую среду», — заявил заместитель председателя переговорной делегации СКР Стен Нордин.

СКР возлагает вину за забастовку на профсоюз, обвиняя его в том, что он подвергает риску жизни пациентов. Профсоюз опровергает это, заявляя, что здравоохранение было под угрозой еще до того, как оно пригрозило забастовкой.

Read more:  Вековая проблема Вашингтона | Житель Нью-Йорка

Последний раз забастовка медсестер в Швеции была в 2008 году.

2024-06-11 07:29:13


1718127043
#Шведский #профсоюз #здравоохранения #обещает #Мы #не #сдадимся #по #мере #эскалации #забастовки

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.