Шведское ралли WRC сменится ралли Лапландия

Фото: Йонна Вехкакоски

В конце февраля (26-28 февраля) этап Чемпионата мира по ралли (WRC) в Лапландии впервые пройдет на севере Финляндии, который порадует спортсменов обилием снега, купе и, возможно, суровым островом. Всего в ралли Lapland WRC планируется провести десять спецучастков (260 км).

Известно, что ралли будет проходить в соответствии со строгими национальными, местными процедурами и процедурами FIA «Covid-19», и организаторы будут соблюдать все протоколы о том, смогут ли фанаты посетить ралли.

Управляющий директор WRC Promoter Иона Сибель удивлен как быстро АКК Спорт умение организовать этот митинг. «После того, как в декабре стало известно, что ралли WRC в Швеции не состоится, мы много работали с АКК Спорт, Город Рованиеми и энтузиасты, чтобы организовать этот митинг. Это была тяжелая гонка со временем, и спасибо всем, кто в ней участвовал, – говорит Зибель.

Фото: Янис Асарис

Напомним, что в связи с эскалацией ограничений в Швеции, вызванной пандемией Covid-19, ралли WRC в Швеции, которое должно было пройти с 11 по 14 февраля, был отменен.

В прошлом году Калле Рованпера одержал убедительную победу на ралли Лапландии.

Календарь WRC на 2021 год:

Leave a Comment