Швейцария ужесточает меры по сдерживанию очередной волны коронавируса

Берлин – Швейцария вводит новые ограничения по всей стране, чтобы попытаться сдержать распространение коронавирус, который за последние дни вырос с рекордной скоростью.

На специальном заседании в воскресенье правительство решило расширить порядок ношения масок, заявив, что «быстрое увеличение числа случаев коронавируса в последние дни вызывает большую озабоченность».

С понедельника закрытие лица будет обязательным на всех закрытых территориях, имеющих доступ для публики, включая вокзалы, аэропорты, автобусные и трамвайные остановки. Это правило также распространяется на школы, детские сады, торговые центры, библиотеки, места отправления культа, гостиницы и другие места.

Публичные собрания более 15 человек не допускаются, а для частных мероприятий более 15 человек были установлены новые правила.

Число новых случаев заражения в альпийской стране с населением 8,5 миллионов человек в пятницу стало еще одним ежедневным рекордом – 3105. В целом в Швейцарии зарегистрировано 74 422 случая заражения коронавирусом и 1823 случая смерти.

.

Leave a Comment