Швеция вводит абонемент на вакцинацию против Covid в следующем месяце

По заявлению правительства, 1 декабря Швеция введет проездной на вакцинацию против Covid-19 для общественных мероприятий в закрытых помещениях с участием более 100 человек, так как случаи заболевания растут в большей части Европы.

При относительно низком уровне инфицирования Швеция 1 ноября отменила требование о том, чтобы полностью вакцинированные люди с симптомами проходили тестирование на вирус, но правительство заявило, что теперь отменяет это решение после критики.

Министр здравоохранения Лена Халленгрен сказала, что в Швеции ожидается рост заболеваемости зимой, и она «не изолирована от остального мира».

Пропуск на вакцинацию потребуется лицам старше 16 или 18 лет – правительство еще не приняло решения – на таких мероприятиях, как концерты, театры и спортивные мероприятия, но не в ресторанах и барах.

Организаторы, которым не требуется пропуск, будут подвергнуты другим строгим ограничениям по количеству толпы и социальному дистанцированию.

На ранних этапах пандемии Швеция выделялась тем, что не ввела изоляцию и рекомендовала использовать маски только в определенных ситуациях, когда скопление людей было неизбежным.

Вместо этого он полагался на ненасильственные рекомендации, хотя были введены некоторые ограничения, включая количество людей, допущенных на публичные собрания и рестораны, а также более раннее время закрытия баров и ресторанов.

Он снял все ограничения в конце сентября, поскольку его программа вакцинации прогрессировала, а количество случаев заболевания находилось под контролем.

По данным Агентства общественного здравоохранения, в настоящее время 67% шведов полностью вакцинированы, а среди людей старше 16 лет этот показатель составляет 82%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в стране уровень заболеваемости составляет 85,8 случая на 100 000 жителей за последние 14 дней, что является одним из самых низких показателей в Европе и намного ниже, чем у ее северных соседей, где заболеваемость стремительно растет.

Рождественские ярмарки в Германии находятся в подвешенном состоянии на фоне всплеска коронавируса

По мере роста числа случаев заболевания Covid-19 праздничный сезон висит на волоске от знаменитых рождественских рынков Германии.

Поскольку правительство изо всех сил пытается отреагировать на резкий рост инфекций за последние две недели, некоторые традиционные рынки уже закрыты, а другие все еще нервно ждут решений.

Striezelmarkt в Дрездене, старейшая рождественская ярмарка в Германии, ежегодно привлекающая около трех миллионов посетителей, должна открыться 22 ноября.

Торговцы уже построили свои деревянные хижины, развешивают украшения и собирают деревянные фигурки. Но в любой момент им, возможно, придется все это снести.

«Я не могу описать, что мы переживаем в данный момент», – сказала Карин Ханше, которая уже 32 года продает на рынке традиционные имбирные пряники.

See also  Прямая трансляция бейсбола UNLV в штате Сан-Хосе в колледже: смотреть онлайн, телеканал, время начала - как смотреть и транслировать Высшую лигу и студенческий спорт

«Мы не спим по ночам, мы такие нервные и напряженные».

Земля Саксония заявила, что рынки могут развиваться, но местные власти в Дрездене должны встретиться 25 ноября и могут придерживаться другой точки зрения.

Владельцы прилавков на рождественской ярмарке Dresdner Striezelmarkt в Дрездене ждут информации о том, пойдет ли она дальше

Центральное правительство и лидеры 16 земель Германии также должны встретиться на этой неделе, чтобы обсудить новые национальные меры.

Канцлер Ангела Меркель охарактеризовала ситуацию как «драматическую», когда семидневный уровень заболеваемости в стране достиг нового рекордного уровня десятый день подряд.

«Четвертая волна обрушивается на нашу страну со всей силы», – сказала она. «Число новых случаев заражения ежедневно выше, чем когда-либо прежде … и ежедневное число погибших также пугает».

Институт Роберта Коха сообщил, что сегодня число подтвержденных случаев увеличилось на 52 826.


Последние истории о коронавирусе


Для г-жи Ханше, чья компания приносит 50% дохода в рождественский период, закрытие рынка было бы катастрофой.

«Не все переживут это, и обо мне я пока не могу сказать», – сказала она.

«Мы готовы немедленно уволить всех снова, если этого потребует ситуация с пандемией. Но нам нужна какая-то компенсация затрат, а на данный момент у нас ее нет».

Рождественские ярмарки были ежегодным мероприятием в Германии с 15-го века, когда ремесленникам и пекарям было дано специальное разрешение выставлять свои товары на городских площадях в преддверии Рождества.

По данным отраслевой ассоциации владельцев киосков BSM, в период до пандемии рынки привлекали около 160 миллионов посетителей ежегодно и приносили доход в размере 3-5 миллиардов евро.

Но большинство немецких городов отменили свои рождественские ярмарки в прошлом году, поскольку число случаев заболевания Covid-19 начало расти, несмотря на финансовые потери.

Колесо обозрения на еще не открывшейся традиционной рождественской ярмарке на площади Александерплац в Берлине.

Вчера Мюнхен стал первым крупным немецким городом, который отменил рождественский рынок 2021 года, при этом несколько небольших рынков уже закрыты по всей Германии.

Другие по-прежнему планируют продолжить, но с ограничениями: в Лейпциге не будет алкоголя, а в Нюрнберге рынок будет сокращен и разделен на несколько мест.

Маркус Харих, который уже 30 лет продает традиционный праздничный глинтвейн и другие напитки на Striezelmarkt, завершает работу над своей деревянной хижиной.

«Сейчас мы находимся в очень сложной ситуации», – сказал он. «Мы не знаем, что будет дальше. Мы вообще откроемся? Будут ли изменены правила?»

У него тоже были «бессонные ночи», беспокоясь о будущем своего бизнеса. «Товар заказан, но нам никто не сообщает … На данный момент мы действительно остались одни в вакууме».

Ульрих Поэтшке, который продает традиционные произведения искусства из немецкого региона Рудных гор, большую часть года готовится к праздничному сезону, потому что «самый важный для нас бизнес – это рождественский бизнес».

«Мы каждый день слышим разные новости о том, происходит ли рынок, поэтому это очень и очень сложная ситуация для трейдеров», – сказал он.

See also  В заснеженных окопах украинские солдаты клянутся стойко противостоять России

Случаи коронавируса в Австрии достигли рекордного уровня на третий день карантина для непривитых

Инфекции австрийского коронавируса достигли нового ежедневного рекорда – на третий день карантина для не полностью вакцинированных, чтобы остановить всплеск.

Примерно 65% населения Австрии полностью вакцинировано против вируса, что является одним из самых низких показателей в Западной Европе.

В Австрии также один из самых высоких уровней инфицирования на континенте: заболеваемость за семь дней составляет 925 на 100 000 человек.

Полицейские следят за соблюдением режима изоляции в старом городе Инсбрука.

Рост числа инфекций в Европе по мере приближения зимы побуждает правительства рассмотреть вопрос о повторном введении непопулярных ограничений.

В отличие от Нидерландов, которые распорядились о частичной изоляции, которая распространяется на всех, Австрия стремилась избежать дополнительных ограничений для полностью вакцинированных.

Согласно официальным данным, ежедневное число заражений сегодня выросло до 14 416, впервые они превысили отметку в 14 000.

Пик самой большой волны инфекций до этого был 9 586 около года назад, когда страна была полностью закрыта.

Запретив непривитым людям посещать такие места, как рестораны, отели, театры и горнолыжные подъемники десять дней назад, правительство распорядилось о блокировке, в соответствии с которой примерно два миллиона человек, не прошедших полную вакцинацию, могут покинуть свои дома только по ограниченному количеству причин.

К ним относятся поход на работу, покупка предметов первой необходимости и «растяжка ног» без ограничений по времени или расстоянию.

Учитывая эти широкие категории, есть сомнения в том, можно ли должным образом применить блокировку и удастся ли ей противостоять всплеску инфекций.

Хуже всего ситуация в двух из девяти провинций Австрии, Верхней Австрии и Зальцбурге, где больницы испытывают все большую нагрузку.

Зальцбург заявил, что готовится к ситуации сортировки, когда количество людей, нуждающихся в койках для интенсивной терапии, превышает предложение, хотя этот этап еще не достигнут.

Наблюдательный орган ЕС может объявить о своих взглядах на вакцину для детей на следующей неделе

Европейское агентство по регулированию лекарственных средств, вероятно, раскроет свое мнение об использовании вакцины Pfizer / BioNTech Covid-19 у детей в возрасте от 5 до 11 лет примерно в среду на следующей неделе, сообщило министерство здравоохранения Австрии.

«В настоящее время мы ожидаем получения дополнительной информации от EMA по этому вопросу примерно 24 ноября», – говорится в заявлении министерства здравоохранения.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое начало оценку возрастного ограничения для прививки до пяти лет в середине октября, не сразу ответило на запрос о комментарии.

See also  Альфред Гомис: «Ренн» заменяет Эдуара Менди сенегальским голкипером «Дижона»

В клиническом испытании с участием 2268 участников было обнаружено, что вакцина с двойным введением, основанная на новой технологии мРНК, вызывает сильный иммунный ответ у детей в возрасте от 5 до 11 лет.

3 ноября Соединенные Штаты начали раздачу этой вакцины детям в возрасте от пяти лет.

Хотя дети гораздо менее восприимчивы к серьезному Covid-19, они могут передавать коронавирус другим людям, в том числе тем, кто более подвержен риску тяжелого заболевания.

Аналогичный обзор конкурирующей мРНК-вакцины Moderna продолжается, и на прошлой неделе EMA заявила, что примерно через два месяца планирует принять решение об использовании вакцины Moderna у детей в возрасте от шести до 11 лет.

Чехия сообщает о рекордных 22479 случаях коронавируса ежедневно

Сегодняшние данные Министерства здравоохранения показали, что Чешская Республика сообщила о 22 479 новых случаях заражения коронавирусом за вчерашний день, что является самым высоким показателем, зарегистрированным в стране – 10,7 миллиона с момента начала пандемии.

Ежедневный показатель представляет собой скачок на 54% по сравнению с неделей ранее и превзошел предыдущий рекорд в 17 778 случаев заражения, зафиксированный в январе. Страна, как правило, сообщает о самом большом количестве случаев по вторникам, поскольку все больше людей проходят тестирование после выходных.

Чехам пришлось соблюдать относительно легкие ограничения в последней волне Covid-19 по сравнению с предыдущими, при этом правительство обещало не закрывать школы и не блокировать их и продвигать вакцинацию.

Люди должны показать отрицательные тесты на Covid-19 или свидетельства о вакцинации, чтобы войти в рестораны и бары, и должны носить маски внутри.

Правительство сопротивлялось ужесточению правил во время перехода к новой администрации, которая, как ожидается, вступит в должность в ближайшие недели, но ухудшение ситуации в больницах заставило его рассмотреть более жесткие ограничения для непривитых людей.

Завтра правительство должно было обсудить различные варианты.

Вчера в больницах было зарегистрировано 4425 пациентов с коронавирусом, что составляет менее половины от рекордных максимумов, зафиксированных в марте, и 661 человек в отделении интенсивной терапии, сообщило министерство здравоохранения.

В стране зарегистрировано в общей сложности 31 709 случаев смерти от Covid-19, при этом в последние дни ежедневное количество смертей превысило 60.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в Чешской Республике уровень вакцинации отстает от показателей других стран: 57,6% населения полностью вакцинировано по сравнению с 64,9% в среднем по ЕС.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.