Шейх Мохаммед бин Рашид посетил павильон мобильности на выставке Expo 2020 Dubai



Шейх Мохаммед бен Рашид, вице-президент и правитель Дубая, совершает поездку по Алифу - Павильон мобильности на Expo 2020 Dubai.  Фото: @DXBMediaOffice


© Предоставлено The National
Шейх Мохаммед бен Рашид, вице-президент и правитель Дубая, совершает поездку по Алифу – Павильон мобильности на Expo 2020 Dubai. Фото: @DXBMediaOffice

ЖИВЫЙ БЛОГ: Последние новости Экспо 2020 Дубай здесь

Шейх Мохаммед бен Рашид, вице-президент и правитель Дубая, посетил Алиф – Павильон мобильности на Expo 2020 Dubai.

Конструкция, спроектированная Fosters + Партнеры является одной из главных достопримечательностей всемирной выставки.

Акцент Expo 2020 Dubai на мобильности дает возможность изучить, как новые достижения в области транспорта и путешествий могут ускорить прогресс человечества.

Шейх Мохаммед бен Рашид, вице-президент и правитель Дубая

Названный в честь первой буквы арабского алфавита, он символизирует начало прогресса и новых горизонтов.

Во время тура шейх Мохаммед сказал, что мобильность может ускорить наш путь в будущее.

«Акцент Expo 2020 Dubai на мобильности дает возможность изучить, как новые достижения в области транспорта и путешествий могут ускорить прогресс человечества», – сказал шейх Мохаммед.

«Инновационные виды транспорта не только помогают укрепить связи между различными обществами, но и расширяют наши цивилизационные горизонты и создают лучшее будущее для человечества».

Во время поездки шейха Мохаммеда сопровождали шейх Мактум бин Мохаммед, заместитель премьер-министра и министр финансов; Шейх Ахмед бин Мохаммед, председатель Совета СМИ Дубая; и шейх Мансур бин Мохаммед.

Алиф – Павильон мобильности освещает историю мобильности в регионе, отправляя посетителей в захватывающее путешествие по спектру человеческого движения и прогресса.

Он стремится бросить вызов, удивить и вдохновить посетителей, показывая им, что мобильность – это больше, чем просто транспорт, она включает в себя мобильность людей, данных, идей и нашей окружающей среды.

Павильон мобильности также подчеркивает ключевой вклад арабов на протяжении всей истории, от древних исследований до Миссия Эмирейтс на Марс в ОАЭ и планирует исследовать Венеру.

Шейх Зайед также посетил Дом мудрости, расположенный в павильоне, в котором представлены исторические деятели Золотого века арабской цивилизации.

Двумя конкретными людьми, которые внесли значительный вклад в сферу мобильности и путешествий, были Ахмад бин Маджид, мореплаватель и картограф, также известный как Морской лев, и Ибн Баттута, берберский мусульманин, путешественник из Марокко, который пересек Азию, Африку и Ближний Восток, в конечном итоге покрывающий почти 120 000 километров.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.