Шериф: Съемочная площадка показала «некоторую самоуспокоенность» с оружием | Новости знаменитостей

САНТА-ФЕ, Нью-Мексико (AP) – В среду следователи заявили, что было «некоторая самоуспокоенность» в том, как обращались с оружием на съемочной площадке фильма, где Алек Болдуин случайно застрелил кинематографиста и ранил другого человека, но еще слишком рано определять, будут ли предъявлены обвинения. быть поданным.

Шериф округа Санта-Фе Адан Мендоса отметил, что при обыске западного сериала «Ржавчина» было обнаружено 500 патронов – смесь холостых патронов, пустых патронов и предположительно боевых патронов.

«Очевидно, я думаю, что в последнее время отрасль демонстрирует безопасность. Я думаю, что на этой съемочной площадке было некоторая самоуспокоенность, и я думаю, что есть некоторые проблемы безопасности, которые необходимо решить отрасли и, возможно, штату Нью-Мексико », – сказал Мендоса на пресс-конференции почти через неделю после стрельбы.

Власти также подтвердили, что на репетиции стрельбы не было.

Следователи полагают, что из пистолета Болдуина был выпущен единственный боевой выстрел, в результате которого погибли оператор Халина Хатчинс и ранен режиссер Джоэл Соуза.

Детективы обнаружили свинцовый снаряд, который, по их мнению, актер выстрелил на прошлой неделе. Проводятся испытания, чтобы подтвердить, был ли снаряд, взятый из плеча Соузы, выпущен из того же длинного револьвера Кольта, который использовал Болдуин. ФБР поможет с анализом баллистики.

По словам официальных лиц, были конфискованы два других пистолета, в том числе одинарный револьвер, который, возможно, был модифицирован, и пластиковый пистолет, который был описан как револьвер.

Соуза, стоявший за Хатчинсом, сказал следователям, что рядом с местом происшествия не должно быть боевых патронов.

«Мы подозреваем, что были и другие боевые патроны, но это до тестирования. Но прямо сейчас мы собираемся определить, как они попали туда, почему они там оказались, потому что их не должно было быть », – сказал Мендоза.

Окружной прокурор Мэри Кармак-Альтвис заявила, что следователи пока не могут сказать, была ли это халатность или кем. Она назвала это сложным случаем, который потребует дополнительных исследований и анализа.

«Потребуется гораздо больше фактов, подтвержденных фактов, прежде чем мы сможем перейти к этому стандарту преступной халатности», – сказала она.

Следователи заявили, что они планировали проверить сообщения о других инцидентах, связанных с пропусками зажигания из огнестрельного оружия на съемочной площадке.

Майк Тристано, ветеран-оружейник или специалист по кинематографическому оружию, был встревожен, узнав, что боевые патроны были смешаны с холостыми и пустыми патронами.

«Я считаю это ужасным», – сказал Тристано. «В более чем 600 фильмах и телешоу, которые я снял, у нас никогда не было живых выступлений на съемочной площадке».

Стрельба озадачила профессионалов Голливуда и вызвала призывы лучше регулировать использование огнестрельного оружия на съемочных площадках или даже запретить его в эпоху бесшовных компьютерных изображений. В протоколах суда говорится, что помощник директора вытащил пистолет из тележки и крикнул: «Холодное оружие», заявив, что оно безопасно.

Оружейник из фильма Болдуина, Ханна Гутьеррес Рид, сказала, что в день стрельбы проверила пули-манекены, чтобы убедиться, что ни один из них не был «горячим». Она также рассказала детективу, что, хотя оружие, используемое для съемок, было заперто во время обеденного перерыва экипажа, боеприпасы были оставлены в незащищенной тележке, согласно ордеру на обыск, опубликованному в среду перед пресс-конференцией.

Гутьеррес Рид сказал детективу, что на съемочной площадке никогда не хранились боевые патроны.

Когда Associated Press дошло до среды, она отказалась от комментариев. В понедельник она сообщила, что ищет адвоката.

Помощник режиссера Дэвид Холлс, который передал пистолет Болдуину перед стрельбой, сказал, что Гутьеррес Рид обычно открывал люк пистолета и крутил барабан, хотя он не мог вспомнить, делала ли она это перед стрельбой. Он сказал, что вспомнил только, что видел в ружье три патрона, согласно ордеру.

После стрельбы Холлз отнес пистолет Гутьерресу и сказал, что видел в пистолете пять патронов, по крайней мере четыре из них были пустыми патронами, обозначенными отверстием на боку и крышкой на патроне. Холлс сказал, что у пистолета также был кожух, на котором не было колпачка и не было отверстия, указывающего на то, что это был манекен, говорится в ордере.

Холлс «сообщил, что инцидент не был преднамеренным действием», согласно ордеру, выданному в среду для обыска грузовика, который использовался на съемочной площадке.

63-летний Болдуин, который известен своими ролями в фильмах «30 рок», «Отступники» и «Охота за красным октябрем», а также своим впечатлением о тогдашнем президенте Дональде Трампе в «Субботним вечером в прямом эфире», описал убийство. как «трагическую случайность».

Пистолет, который использовал Болдуин, был одним из трех, которые оружейник поставил на тележку у здания, где репетировалась сцена, согласно протоколам суда.

Производство «Ржавчины» осаждали трудовые споры с самого начала в начале октября. За несколько часов до начала съемок несколько членов съемочной группы покинули съемочную площадку из-за разногласий по поводу условий работы, включая правила техники безопасности.

Болдуин в своей роли актера вряд ли понесет уголовную или гражданскую ответственность за трагедию. Однако как продюсер он входит в длинный список партнеров по фильму, которым может грозить какая-то ответственность.

Были высказаны опасения по поводу Рекорд Залов по безопасности коллег по двум предыдущим постановкам. Холлс не ответил на телефонные звонки и сообщения электронной почты с просьбой прокомментировать ситуацию.

Продюсерская компания Rust Movie Productions заявила, что сотрудничает с властями и проводит собственную внутреннюю проверку процедур, связанных с остановкой производства.

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.