Шерстяной мамонтовый скелет найден в озере в российской Арктике

МОСКВА (Рейтер). Российские ученые изучают потрясающе хорошо сохранившиеся кости взрослого неясного мамонта, который бродил по земле не менее 10 000 лет назад после того, как местные жители обнаружили его останки на мелководье северосибирского озера.

Часть его черепа, несколько ребер и костей передней ноги, некоторые с мягкими тканями, все еще прикрепленными к ним, были извлечены с удаленного российского полуострова Ямал над Северным полярным кругом 23 июля. Ученые все еще ищут на месте другие кости.

Подобные находки в обширном сибирском регионе России происходят с возрастающей регулярностью, так как изменение климата согревает Арктику более быстрыми темпами, чем остальной мир оттаивает землю в некоторых районах, которые уже давно застыли в вечной мерзлоте.

В декабре ученые распространили изображения доисторического щенка, которому, как полагают, 18 000 лет, который был найден в регионе вечной мерзлоты на Дальнем Востоке России в 2018 году.

По словам Дмитрия Фролова, директора Научного центра арктических исследований, останкам мамонта не менее 10 000 лет, хотя исследователи пока точно не знают, когда он ходил по земле или сколько ему лет.

По его словам, исследователи обнаружили в России гигантские окаменелости, датируемые 30 000 лет назад.

Евгения Хозяинова, ученый из местного музея, сказала, что было необычно находить столько костей, принадлежащих одному виду, и знать, откуда они родом.

«Конечно, мы хотели бы найти оставшиеся части, чтобы понять, насколько они завершены. Всякий раз, когда остаются мягкие ткани, это ценный материал для изучения », – сказала она.

Репортаж Дмитрия Турлюна; Письмо Тома Бальмфорта; Редакция Раисы Касоловской

,

Leave a Comment