Home » Шесть крупнейших ISA с легким доступом, выплачивающих проценты до 5,17 процента | Личные финансы | Финансы

Шесть крупнейших ISA с легким доступом, выплачивающих проценты до 5,17 процента | Личные финансы | Финансы

В новом финансовом году, когда будут ужесточены налоговые льготы, британцы, возможно, будут искать более эффективные с точки зрения налогообложения инструменты сбережений, чтобы защитить большую часть своего богатства от HMRC.

Наличные ISA являются популярным вариантом, поскольку эти счета позволяют людям расти без необходимости платить налог на проценты, превышающие Пособие по личным сбережениям (PSA).

Несмотря на то, что существует множество типов Cash ISA, спрос на ISA с легким доступом увеличился за последние несколько лет, поскольку из-за высокой стоимости жизни все большему количеству людей приходится тратить свои сбережения, не подвергаясь штрафам.

Процентные ставки падали после шестипроцентного пика прошлым летом, однако все еще существуют некоторые особенно конкурентоспособные ставки – некоторые из них достигают 5,17 процента.

Британцам настоятельно рекомендуется максимально использовать эти ставки сейчас, прежде чем они упадут дальше, особенно с учетом того, что новые исследования показывают, что ошеломляющие 253 миллиарда фунтов стерлингов в настоящее время простаивают на банковских счетах и ​​не приносят никаких процентов.

6 лучших легкодоступных Cash ISA

Plum в настоящее время занимает первое место с годовой эквивалентной ставкой (AER) 5,17 процента от депозита в 100 фунтов стерлингов. Процентная ставка включает бонус в размере 0,86 процента на 12 месяцев.

Проценты выплачиваются ежемесячно, и разрешено до трех снятий средств без снижения процентной ставки.

Для тех, кто ищет большей гибкости, Chip предлагает AER в размере 5,1 процента с неограниченным снятием средств. Вкладчикам нужен всего 1 фунт стерлингов, чтобы открыть счет, а проценты выплачиваются ежемесячно.

Zopa Smart ISA предлагает AER в размере 5,08 процента и может быть открыт минимум за 1 фунт стерлингов. Проценты выплачиваются ежемесячно, а снятие средств разрешено в любое время.

Read more:  Владельцы «стратегической» земли в аэропорту Дублина заявляют, что планируют продать ее «международному фонду» – The Irish Times

Easy Access Cash ISA Чартерного сберегательного банка (выпуск 46) отстает сразу с AER 4,87 процента. Вкладчикам требуется немного больший минимальный депозит в размере 5000 фунтов стерлингов для открытия счета, а проценты выплачиваются в годовщину открытия. Вывод средств разрешен без ограничений.

Cash ISA Easy Access (выпуск 50) компании Kent Reliance занимает пятое место с AER 4,86 ​​процента.

Вкладчики могут открыть счет на сумму минимум 1000 фунтов стерлингов, при этом проценты выплачиваются ежегодно. Вывод средств также разрешен.

На шестом месте находится Market Tracker Cash ISA Общества семейного строительства (2) с AER 4,86 ​​процента. Счет можно открыть с меньшим депозитом в размере 500 фунтов стерлингов, а проценты выплачиваются ежегодно. Вывод средств разрешен с ограничениями.

2024-05-16 15:35:00


1715879686
#Шесть #крупнейших #ISA #легким #доступом #выплачивающих #проценты #до #процента #Личные #финансы #Финансы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.