Шесть невероятных фотографий столкновения галактик

В рамках празднования Нового года ему принадлежит космический телескоп Хаббл НАСА / ЕКА. Опубликовано Шесть разных слияний галактик. Эти редкие астрономические явления были зафиксированы в рамках недавнего обзора скорости образования новых звезд.

В рамках публикации НАСА / ЕКА объясняет, что эти редкие события слияния показывают, что галактики претерпевают радикальные изменения в своем звездном облике и содержании.

«Эти системы являются отличными лабораториями для отслеживания образования звездных скоплений в экстремальных физических условиях», – написала организация. Галактика Млечный Путь обычно образует звездные скопления с массой, в 10 000 раз превышающей массу нашего Солнца. Это несопоставимо с массой звездных скоплений, образующихся при столкновении галактик, которые могут в миллионы раз превышать массу нашего Солнца.

Галактика на снимке, сделанном на этой неделе с телескопа Хаббл, имеет особенно вызывающее воспоминания название: слияние Медузы и расположена примерно в 130 миллионах световых лет от нас в созвездии Большой Медведицы (Большая Медведица).
Эта система состоит из пары галактик IC 694 и NGC 3690, которые прошли примерно 700 миллионов лет назад. В результате этого взаимодействия в системе произошел сильный взрыв звездообразования. За последние 15 лет или около того во внешних границах галактики появилось шесть сверхновых, что сделало эту систему отличной фабрикой сверхновых.

Эти события испускают много света, и даже после столкновения, когда образовавшаяся галактическая система переходит в более спокойное состояние, массивные звездные скопления будут продолжать ярко светить.

На этом изображении показана странная галактика NGC 3256. Галактика расположена примерно в 100 миллионах световых лет от Земли и является результатом предыдущего слияния галактик, которое привело к ее искаженному внешнему виду. Таким образом, NGC 3256 представляет собой идеальную цель для исследования звездных взрывов, вызванных слиянием галактик.

Эти фотографии представляют собой выборку из шести из Набор из 59 Который был опубликован с начала 2008 года по октябрь 2020 года.

Система галактик NGC 1614 имеет яркий оптический центр и два четко симметричных внутренних спиральных рукава.
NGC 6052 находится в созвездии Геркулеса, на расстоянии около 230 миллионов световых лет от нас, и представляет собой пару сталкивающихся галактик.

«Изучая шесть описанных здесь слияний галактик, Hubble Imaging Survey of Extreme Environment and Clusters (HiPEEC) исследовал, как на звездные скопления во время столкновений влияют быстрые изменения, которые значительно увеличивают скорость образования новых звезд в этих галактиках, – пишет НАСА / ЕКА .

«Возможности телескопа Хаббла позволили развязать« узел »большого звездообразования на множество компактных молодых звездных групп. Наблюдения Хабблом ультрафиолетового и ближнего инфракрасного излучения этих систем использовались для определения возраста, массы и исчезновения звезд с массой, а также для анализа скорости звездообразования в этих шести галактиках. Исследование HiPEEC показывает, что звездные скопления претерпевают большие и быстрые изменения в их свойства, причем наиболее массивные кластеры образуются в конце стадии слияния.

READ  В викторианском городе Колак возникла новая вспышка коронавируса, связанная с больницей Мельбурна
NGC 34 находится в созвездии Кита (Морское чудовище). Внешняя область галактики полупрозрачная, со странными гладкими звездами и усиками.

(Через Mashable)


Кредиты изображения: Изображения предоставлены Европейским космическим агентством / Хабблом, НАСА

«Отмеченный наградами ученый-зомби. Музыкальный практик. Эксперт по питанию. Нарушитель спокойствия.”

Leave a Comment