Шесть стран будут добавлены в «зеленый список» Ирландии

ГЕРМАНИЯ, Польша и Швеция входят в число стран, которые должны быть включены в официальный «зеленый список» Ирландии.

Список должен быть обновлен в понедельник, и ожидается добавление ряда стран.

В зеленом списке Ирландии отмечены страны, граждане которых могут свободно путешествовать, не беспокоясь о самоизоляции по возвращении домой.

Министр здравоохранения Стивен Доннелли вчера заявил, что список будет обновлен за счет стран, в которых заболеваемость Covid-19 в настоящее время составляет менее 25 на 100000 населения, согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Сюда входят Швеция, Германия, Польша, Исландия, Кипр и Лихтенштейн.

Это также означает, что Италия, Греция, Венгрия, Словакия и Норвегия будут удалены из списка, а это означает, что любому, кто посетит эти страны, придется изолироваться на десять дней (с 14 дней) по возвращении.

Между тем ожидается, что Финляндия, Литва, Эстония и Латвия останутся в списке.

Замена зеленого списка

К октябрю стало ясно, что Ирландия полностью избавится от системы «зеленого списка» и заменит ее общеконтинентальной системой «светофоров» с цветовой кодировкой.

В этой системе странам присваиваются разные цвета в зависимости от серьезности и количества случаев заболевания Covid-19.

Гражданам Ирландии будет разрешено путешествовать в «зеленые» и «оранжевые / янтарные» страны.

«Зеленые» страны будут включать страны, в которых число случаев заболевания ниже 25 на 100 000 человек в течение 14-дневного периода, а процент положительных тестов составляет менее 3%.

«Оранжевые» страны будут включать менее 50 случаев на 100 000 человек.

К странам «красного цвета» будут относиться страны, в которых на 100000 приходится более 50 случаев. Люди, направляющиеся в Ирландию из этих стран, должны будут изолироваться в течение 14 дней по возвращении и предоставить отрицательный результат Covid-19.

Leave a Comment