Шеф испанской авиации призывает Мадрид выполнить план НАТО по расходам на оборону в размере 2%

МАДРИД. Высокопоставленный военный чиновник ВВС Испании хочет, чтобы его страна больше инвестировала в свой военный аппарат, чтобы иметь возможность защищаться дома и вносить свой вклад в международное партнерство.

Страна должна делать больше, чтобы заявить о важности расходов на оборону для своей общественности, заявили военные чиновники в ходе панельной дискуссии в четверг на проходящей раз в два года конференции FEINDEF в Мадриде. Генерал Хавьер Сальто Мартинес-Авиаль, начальник штаба ВВС, призвал Испанию потратить 2 процента своего бюджета на «безопасность и вооруженные силы».

«Вооруженные силы обеспечивают безопасность, а безопасность… является основой благополучия испанского общества», – сказал он.

По его словам, граждане вкладывают средства в системы сигнализации, чтобы защитить свои дома, когда они выходят на улицу, и правительство должно сделать то же самое для всей страны. «Возможно, 2 процента бюджета следует направить на безопасность и вооруженные силы, как это делают семьи».

В 2014 году члены НАТО пообещали увеличить свои расходы на оборону как минимум до 2 процентов ВВП в течение следующих 10 лет, и этот показатель стал печально известным: если несколько несовершенный, показатель военного потенциала нации.

Семь лет спустя 10 из 29 стран-участниц достигли этой цели; Испания, однако, занимает второе место по расходам на оборону: по состоянию на июнь 2021 года на оборону тратится 1,02 процента своего ВВП. согласно НАТО. Только Люксембург инвестирует меньше: 0,57 процента его ВВП идет на оборону.

Миссия вооруженных сил по обучению и оснащению своих сил и соблюдению своих обязательств перед НАТО, Европейским союзом и за рубежом – «нелегкая задача», – сказал Мартинес-Авиаль. Дальнейшие инвестиции в оборону – это не только то, чего требуют услуги – это «необходимость».

Вивьен Мачи, репортер из Штутгарта, Германия, занимается освещением событий в Европе. Ранее она работала в журналах National Defense Magazine, Defense Daily, Via Satellite, Foreign Policy и Dayton Daily News. Она была названа лучшим молодым журналистом-защитником Defense Media Awards в 2020 году.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.