Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Клод Боси отказался от разрешения остаться в Великобритании после 23 лет | Новости Великобритании

0
45

Шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, говорит, что ему было отказано в разрешении на постоянное пребывание в Великобритании, несмотря на то, что он прожил в стране 23 года.

Клод Боси, управляющий рестораном Bibendum в Челси, заявляет, что его заявление разрешило ему жить и работать в Великобритании после того, как Brexit было отказано.

В посте в Instagram, в котором он изобразил письмо, которое он получил из Министерства внутренних дел, он написал: «Я был в Англии в течение 23 лет, и сегодня они отправили [sic] мне это.

«Я люблю Британию, которую до сегодняшнего дня считал своим домом, но мне сказали, что после 23 лет уплаченного налога / уплаченного НДС я больше не приветствую».

Согласно письму, господин Боси в октябре обратился за разрешением на постоянное проживание в Великобритании в соответствии с Системой урегулирования ЕС, для людей, которые проживают в стране более пяти лет.

Но в ответе, датированном на этой неделе, говорилось, что эта просьба была отклонена

47-летний сын итальянских родителей, которые переехали во Францию, чтобы открыть ресторан.

Выросший в Лионе, он уехал в Англию в возрасте двадцати лет.

Сначала он работал шеф-поваром в Overton Grange в Ладлоу, Шропшир, а затем был назначен шеф-поваром, и к январю 1999 года он получил свою первую звезду Мишлен.

В 2000 году он открыл собственный ресторан Hibiscus и был удостоен звезды Мишлен, получив свой второй четыре года спустя.

Он переместил бизнес в Лондон, а затем, после его закрытия в 2016 году, перешел на кухню в Бибендуме в здании Дома Мишлен.

Он был удостоен двух звезд Мишлен менее чем через год после открытия.

Образ:
Клод Боси живет в Великобритании уже 23 года

Мистер Боси не первый выдающийся повар столкнуться с той же проблемой.

Ричард Бертинет, который прожил в Великобритании 31 год и имеет троих британских детей, сказал, что ему также было отказано в праве на постоянное проживание после Brexit.

Граждане ЕС должны подать заявку через схему урегулирования, чтобы продолжить жить в Великобритании после 30 июня 2021 года, как часть планов после Brexit.

Ричард Бертинет говорит, что представил все доказательства, необходимые для установления статуса
Образ:
Ричард Бертинет говорит, что представил все доказательства, необходимые для установления статуса

На прошлой неделе департамент заявил, что было одобрено более 2,45 млн. Граждан ЕС, а число заявок превысило 2,7 млн. При этом ожидается, что будет обработано более 300 000 заявок.

В соответствии с этой схемой гражданам ЕС и их родственникам, а также жителям Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, а также Швейцарии из стран Европейского экономического пространства (ЕЭЗ) предлагается подать заявление на подтверждение своего иммиграционного статуса, чтобы они могли жить и работать в Великобритании. когда свобода передвижения заканчивается.

Получив статус, кандидаты могут использовать Государственную службу здравоохранения, изучать и получать доступ к государственным средствам и льготам, а также путешествовать по стране и из страны.

С господином Боси и Министерством внутренних дел связались для комментариев.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here