Шинн Фейн принимает отставки участников из-за ошибочно выданных 11000 евро

Президент «Шинн Фейн» Мэри-Лу Макдональд приняла отставку трех членов партии, которые по ошибке не вернули им уплаченные деньги.

Отвечая на вопросы, заданные ее партии по поводу возврата ошибочно выданных средств помощи от COVID-19 на партийные счета, г-жа Макдональд сказала, что три человека, которые «несли ответственность за эти счета и за невозвращение денег», подали в отставку.

Среди них сенатор Элиша МакКаллион от Дерри, председатель организации округа Верхний Банн и партийный чиновник в Западном Тайроне.

Г-жа МакКаллион также отказалась от своего места в Seanad.

Г-жа Макдональд сказала: «Невозможность немедленного возврата грантов, ошибочно перечисленных на счета Sinn Fein, является очень серьезной ситуацией. Как лидер партии я хочу признать эти неудачи и извиниться за них ».

Заместитель первого министра Северной Ирландии и вице-президент Sinn Féin Мишель О’Нил добавила «неприемлемо», что государственные деньги не были возвращены немедленно.

Платежи

На трехсторонние счета были получены выплаты в размере 10 000 фунтов стерлингов (11 000 евро) в рамках схемы грантов для малого бизнеса, учрежденной в марте в Северной Ирландии в ответ на пандемию Covid-19.

По этой схеме платеж автоматически отправлялся любой фирме, получившей льготы для малого бизнеса.

Однако политики не имеют права доступа к схеме, предназначенной для помощи находящимся в затруднительном положении предприятиям.

Шинн Фейн сказала, что деньги были возвращены.

«Три офиса Sinn Féin получили автоматические и незапрошенные платежи в размере 10 000 фунтов стерлингов в рамках Программы грантов для малого бизнеса», – сказал представитель.

«Офисы Sinn Féin не соответствовали требованиям и не подавали заявки на участие в схеме, а деньги были возвращены в LPS (Land & Property Services)».

Leave a Comment