Ширин Абу Акле: По словам следователей США, в результате израильской стрельбы, вероятно, погиб журналист | Израиль

Американские следователи считают, что палестино-американский журналист, вероятно, погиб в результате стрельбы израильской армии. Ширин Абу Аклехотя судебно-медицинская экспертиза пули не дала результатов.

А утверждение обнародованном представителем Госдепартамента Недом Прайсом, говорится, что «подробный судебно-медицинский анализ, независимые сторонние эксперты… не смогли прийти к окончательному выводу относительно происхождения пули», которая была сильно повреждена.

Американским следователям был предоставлен «полный доступ» к обоим Израиль Силы обороны (ЦАХАЛ) и Палестинская администрация (ПА) пришли к выводу, что стрельба с позиций ЦАХАЛ, вероятно, стала причиной смерти Ширин Абу. [Aqleh]».

Известная фигура в арабском мире, 51-летний Абу Аклех, была убита выстрелом в голову в городе Дженин на Западном берегу в мае во время того, что, по словам ее коллег на месте происшествия, было израильской очередью, обстрелявшей группу журналистов, освещавших Рейд ЦАХАЛа. Абу Акле был в каске и защитном жилете с четкой надписью «пресса».

Американские следователи, говорится в заявлении Прайса, «не нашли оснований полагать, что это было преднамеренно, а скорее стало результатом трагических обстоятельств во время военной операции под руководством ЦАХАЛа против группировок палестинского исламского джихада 11 мая 2022 года в Дженине, которая последовала серия терактов в Израиле».

В прошлом месяце а Расследование ООН обнаружило Израильские силы обстреляли Абу Акле, по их словам, «несколькими одиночными, казалось бы, меткими пулями». Представитель Управления ООН по правам человека Равина Шамдасани заявила, что они не обнаружили «никакой информации, указывающей на активность вооруженных палестинцев в непосредственной близости от журналистов».

В ответ на заявление США член исполнительного комитета Организации освобождения Палестины (ООП) Васель Абу Юсеф обвинил Вашингтон в защите Израиля.

«Правда ясна, но администрация США продолжает медлить с ее объявлением», — сказал Абу Юсеф. «Мы говорим, что Израиль убил Ширин Абу Акле, и он должен нести ответственность за совершенное им преступление».

ПА отклонила предложения Израиля провести совместное расследование под наблюдением США, заявив, что не доверяет Израилю и что его военные намеренно нацелились на Абу Акле.

<gu-island name="EmbedBlockComponent" deferuntil="visible" props="{"html":"”,”caption”:”Подпишитесь на наш бесплатный ежедневный информационный бюллетень First Edition — каждое утро в будние дни в 7:00 по московскому времени”,”isTracking”:false,”isMainMedia”:false,”source”:”The Guardian”,”sourceDomain” :”theguardian.com”}”>

Подпишитесь на наш бесплатный ежедневный информационный бюллетень First Edition — каждое утро в будние дни в 7:00 по московскому времени.

Однако в эти выходные Палестинские официальные лица заявили, что их ввели в заблуждение после передачи пули координатору службы безопасности США для исследования, который, в свою очередь, передал ее израильской группе судебно-медицинских экспертов.

Сначала Израиль возложил ответственность за смерть репортера на палестинских боевиков, но с тех пор признал, что солдат ЦАХАЛ мог убить ее «случайно». Он не возбудил уголовное дело.

Армейские данные, опубликованные в соответствии с законом Израиля о свободе информации и проанализированные израильской правозащитной организацией «Еш Дин», показывают, что израильские солдаты почти полная безнаказанность судебного преследования в случаях причинения вреда палестинцам.

Кадры израильской полиции штурм похоронной процессии Абу Аклеха в Иерусалиме, в результате чего несущие гроб чуть не уронили ее гроб, усилили возмущение палестинцев и международного сообщества.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.