Home » Ширли Энн Филд: актриса «Конферансье» и «Алфи» умерла в возрасте 87 лет | Новости энтов и искусства

Ширли Энн Филд: актриса «Конферансье» и «Алфи» умерла в возрасте 87 лет | Новости энтов и искусства

Актриса Ширли Энн Филд, наиболее известная по роли Тины Лэпфорд в сериале «Конферансье», умерла в возрасте 87 лет.

Звезда театра и кино прославилась после роли в драме 1960-х годов вместе с Лоуренсом Оливье.

Она продолжала сниматься в таких фильмах, как комедия 1966 года «Алфи» вместе с сэром Майклом Кейном и драма «Субботний вечер и воскресное утро» с Альбертом Финни в 1960 году.

Изображение:
Филд и Кейн в Алфи. Фото: Paramount/Кобал/Shutterstock

«С большой печалью мы сообщаем новость о том, что Ширли Энн Филд мирно скончалась в воскресенье, 10 декабря 2023 года, в окружении своей семьи и друзей», — говорится в заявлении семьи.

«Ширли Энн будут очень не хватать и помнить за ее непоколебимый дух и ее удивительное наследие, охватывающее более пяти десятилетий на сцене и на экране».

Начав карьеру модели в 1950-х годах, Филд сначала начала сниматься в комедии «Неудачник получает все» и музыкальном фильме «Этот чудесный мир».

После ее появления вместе с Оливье ее знаменитость выросла, и она снялась в ряде фильмов, телесериалов и постановок.

Читайте больше новостей развлечений:
Номинации на премию «Золотой глобус» 2024
Алиша Киз сыграла сюрприз на вокзале в Лондоне

«Конферансье» следует за Оливье в роли Арчи Райса, неудачливого артиста мюзик-холла, который пытается продолжить свою карьеру, поскольку традиции мюзик-холла угасают.

Архивная фотография Альберта Финни (слева), Ширли Энн Филд и автора Алана Силлито, датированная 26.10.60, в лондонском пабе на вечеринке перед премьерой фильма «Субботний вечер и воскресное утро».  Актриса Ширли Энн Филд, снимавшаяся в фильмах «Конферансье» и «Алфи», умерла в возрасте 87 лет, говорится в заявлении ее семьи.  Дата выпуска: понедельник, 11 декабря 2023 г.
Изображение:
(Слева) Альберт Финни, Филд и писатель Алан Силлито в лондонском пабе в 1960 году.

Его личная жизнь превращается в хаос после встречи с королевой красоты и начинающей артисткой Тиной Лэпфорд, с которой у него роман.

Затем Филд снялся вместе с сэром Майклом в «Алфи».

Read more:  Джули Чен Мунвес рассказала о шокирующей вражде со своим бывшим соведущим, который «полностью заморозил» ее на 8 лет

Среди других популярных фильмов и появлений звезды на телевидении — фильм «Любовник войны» 1962 года со Стивом МакКуином и Робертом Вагнером, романтическая комедия 1985 года «Моя прекрасная прачечная» с Дэниелом Дэй-Льюисом и ситком «Последнее летнее вино».

Архивное фото от 14.10.04: Ширли Энн Филд прибыла на мировую благотворительную премьеру фильма «Алфи» на Эмпайр-Лестер-сквер в центре Лондона в помощь фонду «Загадай желание».  Актриса Ширли Энн Филд, снимавшаяся в фильмах «Конферансье» и «Алфи», умерла в возрасте 87 лет, говорится в заявлении ее семьи.  Дата выпуска: понедельник, 11 декабря 2023 г.

В последние годы Филд снялся в короткометражной драме 2014 года «Прекрасные реликвии» вместе с Флорой Спенсер-Лонгхерст.

В 1967 году она вышла замуж за автогонщика Чарльза Крайтона-Стюарта, и до развода у них родилась дочь Никола. Крайтон-Стюарт умер в 2001 году.

2023-12-11 16:57:00


1702332569
#Ширли #Энн #Филд #актриса #Конферансье #Алфи #умерла #возрасте #лет #Новости #энтов #искусства

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.