Школа боевых искусств Белый тигр объединяет семьи

25 октября – ДЖЕФФЕРСОНВИЛЛ – Школа в Южной Индиане создала пространство, в котором семьи могут объединяться, изучая дисциплину и навыки боевых искусств.

Боевые искусства Белого Тигра были открыты уже почти два десятилетия, и этим летом они переехали из Нью-Олбани на 3018 Мидл-Роуд в Джефферсонвилле.

По словам владельца и инструктора Тодда Сомерсса, школа – это гораздо больше, чем просто обучение студентов основам тхэквондо или кикбоксинга.

Сомер сказал, что Белый тигр «не является вашей типичной школой боевых искусств», и ему особенно нравится видеть, как школа объединяет людей. Семьи, обучающиеся вместе, составляют более половины учащихся, посещающих классы.

«У нас есть внук и дедушка, которые вместе занимаются», – сказал Сомерс. «У нас есть мамы и их сыновья, которые делают это, у нас есть отцы и сыновья. Это сблизило всех. Здесь это превратилось в семью».

Сомерс занимается боевыми искусствами более 40 лет. У него черные пояса по тхэквондо, хапкидо, кикбоксингу и каратэ Кэмпо, и он является гроссмейстером восьмой степени по хапкидо. И Сомерс, и его сын-подросток Оуэн были занесены в Зал славы боевых искусств США.

Ранее в этом месяце Сомерс был назван Залом славы «самым вдохновляющим мастером боевых искусств года», а его сын был признан черным поясом года по тхэквондо.

В 2004 году школа боевых искусств Белого тигра открыла свою первую локацию в Салеме, но школа меняла места несколько раз – она ​​была открыта в локациях в Кларксвилле и Нью-Олбани, прежде чем переехать в Джефферсонвилл.

White Tiger был несколько раз награжден школой года Залом славы боевых искусств США и получил признание в национальной индустрии боевых искусств, включая статью в журнале MASuccess и будущую статью в журнале Black Belt.

See also  Рохит Шарма дал положительный результат на ковид 19 в Англии

Сомерс начинал с карате Кенпо в Калифорнии, а тренировался по тхэквондо и Акидо в Блумингтоне. Позже он увлекся кикбоксингом, и он, и его сын тренировались с известным мастером боевых искусств Биллом «Суперфут» Уоллесом.

Пандемия создала некоторые проблемы для школы, а COVID-19 привел к закрытию многих школ боевых искусств по всей стране. Но во время запрета на домоседство от COVID-19 многие семьи продолжали платить за виртуальные классы в White Tiger, и после открытия Сомерс увидел «взрыв» интереса к школе.

«Единственный раз, когда я испугался, это когда произошла изоляция, потому что я подумал, как долго это продлится», – сказал Сомерс. «Видеть, как он продолжает расти, и все больше и больше людей приходит … пока все остается как есть, все в порядке».

Для Сомерс важно видеть, что его 17-летний сын так увлекся школой. Оуэн занимается боевыми искусствами с детства, а сейчас помогает с классами.

«Я знаю, что Оуэн возьмет на себя ответственность», – сказал Сомерс. «У него всего девять уровней черного пояса, и через пару лет он перейдет на третий, так что я подхожу к тому моменту, когда позволяю ему заниматься классом».

Учащиеся могут начать посещать занятия по «Белому тигру» в возрасте 6 лет или даже в 5 с половиной лет, если у них достаточно внимания, чтобы сосредоточиться на занятиях. По словам Сомерс, школа ориентирована на образование, а не на то, чтобы «нажиться на красоте».

По словам Сомерс, для семей часто экономично посещать занятия вместе по доступной цене.

«Если семья делает это вместе, это помогает, потому что дети не делают это сами, а родители считают, что это лучше, чем абонемент в спортзал», – сказал он.

See also  Луис Диас побил рекорд Криштиану: крестьянин продолжает выделяться в английском футболе | Колумбийцы за границей

Сомерс любит наблюдать, как его ученики продвигаются по урокам в White Tiger, в том числе укрепляют их уверенность и навыки.

«У нас был студент, который просто не мог пнуть», – сказал он. «Это было похоже на наблюдение за Бэмби на льду. Он наносил удар ногой, и он падал, он наносил удар, он падал. Теперь он наносит удар в голову, теперь его равновесие полностью восстановлено. Так что это просто постоянно улучшать человека “.

Одрианна Ширли и 9-летний сын Мика Макфитерс посещают White Tiger с апреля, и недавно они перешли с белых поясов на желтые.

«Для нас, как для матери и сына, это был потрясающий опыт общения, когда у нас было то, чем мы оба наслаждаемся», – сказала Ширли. «И сообщество здесь прекрасное. Когда мы приехали, мы никого не знали, но теперь все знают нас по имени».

Бриттани Энлоу и 8-летний сын Тэтчер также тренируются вместе в White Tiger – у Бриттани белый пояс, а у ее сына оранжевый пояс. Они посещают занятия по тхэквондо, хапкидо и кикбоксингу.

«Работа в семье заставляет нас усердно работать и поддерживать друг друга», – сказала она. «Я думаю, что это просто помогает друг другу стать сильнее и увереннее, и это определенно обеспечивает ему дисциплину. Это очень хорошо для детей, которым нужно немного больше дисциплины, чтобы помочь сосредоточиться».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.