Школа в Дубае старше ОАЭ



Учащиеся Дубайской англоязычной школы в 1980-е годы.  Фотография: `` Школа английского языка в Дубае ''


© Предоставлено The National
Учащиеся Дубайской англоязычной школы в 1980-е годы. Фотография: “ Школа английского языка в Дубае ”

Услуги часто были простыми и многочасовыми, но отдача была огромной. Задолго до того, как в ОАЭ появились филиалы глобальных школ и университетов, учителя-новаторы заложили фонды, которые выдержали испытание временем. Они гарантируют, что ученикам не нужно покидать страну, и воспитывают поколения молодежи. В ознаменование 50-летия ОАЭ, Национальный описал некоторые из этих школ.

Лишь несколько школ в Эмиратах могут говорить о наследии, существовавшем до ОАЭ, но Дубайская школа английского языка (DESS) – одна из них.

Школа открыт на вилле на берегу Дубай-Крик в 1963 году.

Учащиеся обучались в элементарном классе, в котором отсутствовало современное оборудование. Но грядут перемены.

Покойный правитель Дубая, Шейх Рашид бин Саид в 1967 году подарил школе землю в Уд-Мете.

Из горстки учеников на вилле около 2700 учеников теперь посещают DESS и его подразделение средней школы, Дубайский английский говорящий колледж.

Чтобы отпраздновать свое 58-летие, DESS запускает проект для выпускников, в котором учащиеся шестого класса и первые ученики школы рассказывают свои истории.

Некоторые из историй о детях, которые ходят в школу на ослах и верблюдах.

Эндрю Гиббс

«В Дубайском англоязычном колледже четверо учеников шестого класса будут писать книгу в течение следующих 15 месяцев, – сказал Эндрю Гиббс, директор колледжа.

«Это происходит на фоне установления некоторых недавних контактов с первыми семью детьми, когда-либо посещавшими DESS в 1963 году.

«Есть вещи, которым я научился, чтобы охватить как можно больше наших выпускников, самым старшим из которых около 64 лет».



Принцесса Анна, дочь британской королевы Елизаветы II, в 1987 году открыла административное здание Дубайской школы разговорного английского языка. Фото: Дубайская школа английского языка


© Предоставлено The National
Принцесса Анна, дочь британской королевы Елизаветы II, в 1987 году открыла административное здание Дубайской школы разговорного английского языка. Фото: Дубайская школа английского языка

Он сказал, что беседа с бывшими учениками улучшила его знания о местах, датах и ​​времени.

Для начала не было установленной учебной программы, и в 1963 году школу посещали как британские, так и американские ученики.

Первую группу из 10 учеников обучали родители и британский военнослужащий лейтенант Ф. Лафман из Образовательного корпуса Королевских ВВС.

Книга покажет, какой была жизнь в Эмиратах и ​​школе более 50 лет назад. Он также будет включать в себя посещение школы, например, принцессой Анной, дочерью британской королевы Елизаветы II, в 1987 году.

«Некоторые из историй рассказывают о детях, которые ходят в школу на ослах и верблюдах. Если вы жили на берегу ручья, у вас была лодка, а затем вас подобрал осел, который проехал последние 100 ярдов до школы», – сказал мистер Гиббс.



Эйлин Дэвидсон, проработавшая в школе несколько десятилетий, сказала, что ей нравится то, что есть дети, которых она учила, и которые теперь приводят своих детей в школу.  Руэль Паблео для The National


© Предоставлено The National
Эйлин Дэвидсон, проработавшая в школе несколько десятилетий, сказала, что ей нравится то, что есть дети, которых она учила, и которые теперь приводят своих детей в школу. Руэль Паблео для The National

Эйлин Дэвидсон преподает в DESS с 1991 года.

Учитель начальной школы переехал из Ирландии во время перерыва в карьере в 1989 году и с тех пор живет в ОАЭ.

«Школа очень сильно вплетена в ткань города, потому что мы выстояли и выросли вместе с городом, несмотря на то, что наши кампусы могут не выглядеть шикарно», – сказала г-жа Дэвидсон.

«Мне нравится, что есть дети, которых я учил, и которые теперь приходят со своими детьми.

«Если я нахожусь у ворот, я все равно встречаюсь с родителями, и они говорят:« Привет, мисс Дэвидсон », а я думаю:« О, боже мой, я научил вас, когда вам было четыре года ».

«Для меня большая честь видеть это и видеть, как дети, которых я учил, преуспели в жизни».

Г-жа Дэвидсон, которая присоединилась к ней в качестве учителя пятого класса, позже стала руководителем группы и теперь занимается особыми образовательными потребностями.

«Я помню наше красивое поле позади, которое было песком. Там играли в футбол и проводились спортивные дни», – сказала она.

“Это была потрясающая поездка за эти годы.

«Жизнь была намного проще и намного спокойнее. Некоторые коллеги забирались в свои машины и проезжали по пустыне, чтобы добраться до школы.

«Я помню свою первую ночь на улице в 1989 году. Я буквально приехал в страну, жил в Шардже, приехал в отель Metropolitan в Дубае и понятия не имел, куда иду, а дорога Шейха Зайда была проезжей частью с двусторонним движением».



Лейтенант Ф. Лафман и первый класс в Дубайской английской разговорной школе.  Фотография: `` Школа английского языка в Дубае ''


© Предоставлено The National
Лейтенант Ф. Лафман и первый класс в Дубайской английской разговорной школе. Фотография: “ Школа английского языка в Дубае ”

После месяцев, когда во время пандемии почти не было никаких торжеств, на следующей неделе школа будет отмечать золотой юбилей ОАЭ.

Запланирована двухдневная феерия с едой, соколами, хной, музыкой, конкурсами и выставками.

Фестиваль наследия Эмиратов, который будет проходить в воскресенье и понедельник, соберет более 1000 учеников, чтобы отметить богатую историю и культуру Эмирата.

«Мы будем чествовать музыку, животных, культуру и еду», – сказала Кэтрин Дандо, директор DESS.

«Это будет двухдневная феерия, посвященная всему Эмиратскому».

Дизайнеры из Музей будущего также буду говорить. А ученики будут работать над проектом, который предсказывает, каким будет Дубай через 50 лет.

«Мы смотрим на ОАЭ, прошлое, настоящее, а затем на то, какими дети могут представить себе ОАЭ через 50 лет», – сказала г-жа Дандо.

Leave a Comment