Школа в Наннестаде: – Отменяет празднование 17 мая:

«Всем детям и родителям в школе Маура. Муниципалитет, школа, FAU и комитет 17 мая должны. Ситуация с covid-19 решила, что провести мероприятие 17 мая в 2021 году в школе, к сожалению, не удастся. “

Так начинается SMS-сообщение, отправленное всем родителям в школе Маура в муниципалитете Наннестад. Сообщение написал руководитель FAU в школе Кристиан Бендц.

– Мы давно надеялись, что сможем организовать 17 мая, но для уверенности связались с FAU с главой муниципалитета, который послал сигналы о том, что 17 мая этого года, вероятно, не удастся реализовать, – говорит Бендз. Эйдсволл Улленсакер Блад, который первым упомянул этот случай.

– Очень грустный

Бендз говорит Dagbladet, что очень жаль, что приходится отменять празднование второй год подряд.

– Говорить об этом родителям никогда не весело. Мы знаем, что многие дети с нетерпением ждали более яркой весны, и 17 мая – прекрасная возможность отметить это, – говорит Бендз.

– Предыстория такова, что мероприятие настолько масштабное, что мы не начнем с затрат, времени и ресурсов, если есть опасность, что его придется отменить, – говорит он.

Мэр Наннестада Ханс Туэ (Лейбористская партия) говорит Dagbladet, что он понимает это решение и что каждая отдельная школа в муниципалитете сама решает, каким будет празднование 17 мая.

– Это тяжелая работа. «Если окажется, что можно организовать что-то более комплексное для отдельных школ и в муниципалитете, тогда мы сможем быстро развернуться в чистой радости», – говорит он.

Остальные празднования 17 мая, которые проходят под эгидой муниципалитета, пока отменяться не будут. Муниципалитет работает над альтернативным решением, говорит Туэ.

– ЕСТЬ ОН !: Королевская семья удивила всех, когда 17 мая они все же прибыли на Балкон Дворца, чтобы спеть государственный гимн. Видео: пул NRK и Røssland and Rydning / Dagbladet TV
посмотреть больше

Меньшие события

Во втором по величине городе Норвегии комитет 17 мая строил планы альтернативного решения с ноября. Лидер комитета в Бергене, Сесили Лик, сообщает Dagbladet, что все, что способствует проведению больших собраний, отменяется.

READ  Устер (З.Х.) - Трое мальчиков падают со школьного навеса, один умирает

Таким образом, поезд с флагами и основная процессия закончатся в 2021 году. Тем не менее, планируется проведение небольших мероприятий в районах и парада лодок на фьорде.

Однако комитет готов внести изменения в планы, если этого потребует ситуация с инфекцией.

– Мы строим планы, а потом скорее приспосабливаемся к ситуации с инфекцией, – говорит она.

– Было бы печальнее, если бы мы что-то не планировали, и тогда будут возможности для событий. «Мы должны внести эту корректировку в последние недели в сотрудничестве с муниципалитетом и службой инфекционного контроля», – говорит Лик.

Она отмечает, что в этом году у них больше опыта, чем в прошлом году, и что люди привыкли соблюдать правила инфекционного контроля.

– Если и есть что-то, чего мы заслуживаем, так это празднование великого дня, – говорит она.

Следует за инфекцией

Сиссель Трёнсдал, председатель комитета 17 мая в Тронхейме, сказала Dagbladet, что в этом году они открываются для более масштабного празднования, чем в прошлом году, но традиционное празднование отменяется. Однако в планах госкомитета – поезда по районам, корпус и возложение венков.

«Мы надеемся, что сможем придерживаться разработанного плана, но полное открытие мы считаем невозможным, независимо от того, как меняются показатели заражения», – говорит она.

Комитет готов изменить свои планы, если будут исключены и более мелкие мероприятия.

Анн Сесили Текфельдт, председатель комитета 17 мая в Ставангере, также говорит, что они ежедневно отслеживают уровень заражения.

– Мы следуем рекомендациям властей, но, учитывая наше инфекционное давление, мы надеемся, что сможем спланировать 17 мая, – говорит она.

READ  Бостон запускает новый подкаст, созданный командой: "View From The Rafters"

– Сейчас у нас есть желание устраивать общегородские поезда. По словам Текфельдта, из-за большого скопления людей, скорее всего, не будет традиционных и традиционных детских поездов.

– Все неопределенно

Ева Локертсен Стенволд, председатель комитета 17 мая в Тромсё, подчеркивает, что планирование находится на ранней стадии, но они планируют небольшие мероприятия в округах.

– В больших школьных поездах и в общественных поездах ничего не будет, – говорит Стенволд.

Она также подчеркивает неопределенность ситуации с инфекцией в Тромсё. Фон – усиление заражения мутировавшим вирусом в муниципалитете.

– Вы вдруг оказались в ситуации, о которой не знаете, поэтому все зависит от того, сделаем мы прививки или нет. В основном планируем разведку. «Это поезд, в котором только разведчики, поэтому толпы здесь не так много», – говорит она.

– Если есть вакцинация и вы можете открыть еще, вы должны провести оценку. Вы находитесь в ситуации, когда все неопределенно, но при этом вам остается только планировать.

– Неппе нормальный 17. май

Министр культуры Абид Раджа (V) имеет ранее сказал Dagbladet что совершенно невозможно сказать, как будут проходить торжества сейчас за несколько месяцев до 17 мая.

– Ситуация с инфекцией существенно изменилась после того, как в январе был обнаружен мутировавший вирус, при этом есть много ярких пятен с постоянно растущей степенью вакцинации уязвимых групп, – сказал он Dagbladet.

Раджа заявил, что органы здравоохранения еще не сделали своих рекомендаций.

– Мы в правительстве постараемся как можно заблаговременно сформулировать правила празднования этого года. «Я думаю, что мы узнаем больше о ситуации с инфекцией сразу после Пасхи и сможем дать более точные рекомендации», – сказал Раджа.

READ  Тоттенхэм отклонил предложение Валенсии на кредит Гарри Винкс, а команда Ла Лиги готовит улучшенное предложение для полузащитника

Однако министр культуры был не слишком оптимистичен, как выглядит сейчас:

– Я очень надеюсь, что мы получим какие-то элементы детских поездов, но при нынешней ситуации мы вряд ли дойдем до той большой толпы, которую мы ассоциируем с обычным 17 мая. Так что нормального 17 мая, я думаю, к сожалению, не будет. , Раджа сказал и добавил:

– 17 мая – это, прежде всего, детский день, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы у детей был самый лучший день. Я надеюсь, что мы получим и подъемы флагов по стране, и звук корпусов. И что мы также в 2021 году получим хорошее объединяющее национальное чувство, как я думаю, нам это удалось в 2020 году, – сказал он.

Leave a Comment