Школу в Корке закроют на две недели из-за положительного результата теста на Covid-19 у 17 детей

Национальная школа Гланмира закрывается на 14 дней после того, как у 17 детей был диагностирован коронавирус.

В городе Gaelscoil Ui Drisceoil, в котором обучается более 200 учеников, произошли вспышки в пяти разных классах по возрастным группам: Ирландский экзаменатор понимает, в то время как родителей информировали, что школа закроется как минимум до 8 декабря.

Представитель школы сказал, что у них «без комментариев» по ​​совету Департамента образования, за исключением того, что «мы всегда следовали руководящим принципам HSE».

Они подтвердили, что родители должны быть проинформированы «абсолютно, на 100%».

«У нас самые высокие стандарты и протоколы».

Новости приходят, когда Ирландия объявила шесть дополнительных смертей, связанных с Covid, и еще 226 подтвержденных случаев по мере того, как цифры по стране продолжали постепенно снижаться.

Однако вспышки в школах продолжают создавать проблемы для органов здравоохранения, которые утверждают, что передача инфекции в школах не является поводом для беспокойства.

На прошлой неделе выяснилось, что подтвержденные случаи заболевания Covid-19 среди детей школьного возраста экспоненциально росли в течение октября и ноября.

Согласно официальной статистике, ежедневно производимой Центром надзора за охраной здоровья, около 54%, или 3163, случаев с участием детей в возрасте 14 лет и младше были зарегистрированы в октябре, втором месяце, в течение которого школы были открыты после первой волны вирус.

В общей сложности 85% случаев у детей в этой когорте были зарегистрированы HPSC с сентября.

Однако НИУ ВШЭ и Нфет настаивают, что передача в школах незначительна.

На еженедельном брифинге HSE по вирусу в прошлый четверг Пол Рид, его генеральный директор, сказал, что семейные условия продолжают оставаться «основной движущей силой» случаев, «не столько школ».

.

Leave a Comment