Школы в китайском Цзинане закрыты из-за метели

Все начальные, средние школы и детские сады попросили приостановить занятия в понедельник из-за снежной бури в Цзинане, столице провинции Шаньдун на востоке Китая, сообщили в воскресенье местные СМИ.

Информационное агентство Синьхуа сообщило, что одному родителю от каждой семьи будет разрешено заботиться об учениках дома, в то время как онлайн-классы будут организованы, согласно циркуляру, выпущенному городскими властями.

Помимо этого, в понедельник будет сокращено рабочее время, при этом будет поощряться гибкое рабочее и нерабочее время, говорится в циркуляре.

По сообщению информационного агентства Синьхуа, с утра воскресенья в городе начался сильный снегопад, а городская метеорологическая станция выдала оранжевые предупреждения о метелях и волне холода.

По состоянию на 14:00 сегодня снегопад в самом городе достиг 17 см, при этом снег продолжает падать.

Город повысил уровень предупреждения об обледенении дороги с оранжевого до красного, самого высокого уровня, в 14:00.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждений о погоде с цветовой кодировкой, где красный цвет соответствует наиболее суровым погодным условиям, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

(С входами ANI)

Отказ от ответственности: этот пост был автоматически опубликован из канала агентства без каких-либо изменений в тексте и не просматривался редактором.

Открыть в приложении

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.