Школьные кредитные карты для полетов на воздушном шаре, устриц и поездок

Наслаждайтесь поездкой на роскошном лимузине в винный округ Калифорнии. Отправляемся в плавание на яхте в заливе Сан-Франциско. Или съездите на один из горнолыжных курортов Тахо.

Для некоторых Школьный округ Милл-Вэлли администраторов, все расходы были оплачены – за то, что округ называет «сплочением коллектива» и «ростом лидерства».

Записи показывают, что в период с 2014 по 2019 год с школьных кредитных карт взималась плата за дорогие обеды, включая устриц, осьминогов и тартар, а также за аренду кабинок Ника Бухта в округе Сонома и поездка в Курорт Гранлибаккен в Тахо.

«Если это допустить, есть вероятность мошенничества», – сказала мать и бывший учитель искусств Маура Токарски.

Обеспокоенный финансовыми решениями округа и бюджетом для учителей, консультантов и служб поддержки студентов, Токарски начал подавать запросы на публичные записи. Она и группа членов сообщества просмотрели квитанции и выписки по кредитным картам, опасаясь злоупотребления деньгами налогоплательщиков и финансированием округа.

В течение многих лет школьный округ Милл-Вэлли выдавал своему суперинтенданту и другим администраторам кредитные карты для поддержания работы округа.

Финансовые отчеты показывают множество расходов, включая услуги лимузина, превышающие 1000 долларов, проживание в отеле Yountville за 2000 долларов и даже полет на воздушном шаре Напа за более чем 1500 долларов.

«Причина, по которой мы получили эти средства, не в том, что они манипулируют книгами», – сказал родитель Уильям Бейли. «Там развита культура… эй, мы можем это сделать. Никто нас не останавливает».

В округе заявили, что обвинения в соответствии с политикой правления. Несколько администраторов защищали поездки и экскурсии, утверждая, что они были полностью профинансированными подарками или грантами.

«Это действительно шокирует и разочаровывает», – сказал Роберт Фелльнер, исполнительный директор Прозрачная Калифорния сказал. «Ясно, что вы не ставите студентов на передний план, где они должны быть».

После того, как KTVU поставил под сомнение конкретные расходы, округ пояснил, что это были частные анонимные пожертвования специально для создания команды и внесены в повестку дня согласия. Никаких конкретных доказательств, подтверждающих предполагаемые пожертвования или подарки, представлено не было.

Хотя в последние годы было несколько суперинтендантов, нынешние Суперинтендант Кимберли Берман сказал, что нет никаких доказательств злоупотребления кредитной картой.

«Я очень уверен в процедурах, которые у нас есть для средств, которые поступают в округ, и в том, как средства расходуются», – сказал Берман.

За пять с половиной лет KTVU обнаружило, что с кредитных карт было списано более 163 000 долларов. Из них 30 000 долларов регулярно тратились в ресторанах, включая Saylors в Саусалито, Grillys в Милл-Вэлли, а также на обычные расходы в Dipsea Café и Café del Soul. В большинстве квитанций были рукописные заметки, в которых указывалось, что еда была приготовлена ​​для собрания совета директоров, планирования или рабочего обеда.

В среднем, КТВУ выяснилось, что 11 обедов в месяц были списаны с кредитной карты округа.

«Я не смог бы говорить с этой целью», – сказал Берман. «Но если бизнес велся определенным образом или в определенное время, есть причины, по которым может быть предоставлено питание».

Каждый год независимые аудиторские проверки книги и никогда не отмечал эти обвинения. Политика совета гласит, что личные расходы никогда не должны оплачиваться с кредитных карт округа, поэтому родители не могут понять, как некоторые расходы связаны со школьным бизнесом.

Это включает в себя непостоянные квитанции в ресторанах Манхэттен-Бич в южной Калифорнии, плату за 200 долларов на поле для гольфа Bay Area, гастрономический тур за 100 долларов в Хилдсбурге и две дюжины клубники в шоколаде стоимостью 83 доллара.

«Когда мы продолжаем набивать карманы администрации, студенты в растерянности, сообщество в растерянности», – сказал Токарски.

Округ заявил, что рассматривает все расходы внутри компании под надзором Управление образования округа Марин. Опять же, никаких проблем с расходами не обнаружено.

Но Берман внесла изменения с тех пор, как прибыла в конце 2019 года.

«У меня никогда не было кредитной карты в этом районе. Я не собираюсь ее иметь», – сказала она.

Кредитные карты были в значительной степени ликвидированы, и у администраторов их больше нет. Непонятно, что послужило толчком к этим изменениям.

An независимый школьный консультативный комитет ежеквартально встречается с администрацией для анализа и принятия финансовых решений. Этой группе поручено проанализировать восприятие и передовой опыт сообщества.

Родители, сообщающие о нарушениях, надеются, что эти обвинения будут рассмотрены, опасаясь, что расходы не прекратятся.

«То же самое произойдет снова», – сказал Токарски.

В прошлый четверг правление одобрило еще одну аудиторскую проверку расходов округа на 2020 год, не обнаружив никаких недостатков или сомнительных расходов.

Брукс Ярош – журналист-расследователь KTVU. Напишите ему на brooks.jarosz@foxtv.com и подписывайтесь на него Facebook и Twitter: @BrooksKTVU

Leave a Comment