Школьный футбол: влиятельный бывший футбольный тренер Buffalo Grove Грант Блейни скончался в возрасте 85 лет

Грант Блейни, который начал футбольную программу Буффало Гроув и привел ее к непобежденному титулу чемпиона штата 12 лет спустя, умер во вторник.

Ему было 85 лет.

Блейни играл в «Амундсен» и «Айова Стэйт», прежде чем начать длительную тренерскую карьеру, которая включала в себя работу ассистентом в «Торнридж» и «Уилинг», прежде чем он перешел в Буффало-Гроув, когда школа открылась в 1973 году.

Первый футбольный сезон «Бизонов» был в 1974 году, и всего четыре года спустя они заняли второе место в классе 5А с рекордом 11: 2. Это положило начало девятилетнему забегу, в течение которого Баффало Гроув выиграл 102-13, завершившись сезоном 14-0 и титулом 6A в 1986 году.

Это был первый чемпионат штата по футболу для школы Лиги Среднего пригорода.

Блейни ушел в отставку после сезона 1989 года, финишировав со 133–45 за 17 лет. Но его тренерская карьера была далека от завершения.

Он работал ассистентом в Харпер-колледже и Лейк-Форест-колледже, прежде чем присоединиться к персоналу Криса Шремпа в Прери-Ридж в 2005 году.

Блейни пришел в «Волки» благодаря связи с ветераном-тренером Биллом Маком.

«Я получил в свой штат тренера Блейни – я знал Билла Мака, он учил меня этому варианту», – сказал Шремп в среду. «Я сказал:« Тренер, у вас есть какие-нибудь из ваших старых друзей, которые хотят быть в моем штате? » Он был тем, кто рассказал мне о Гранте ».

Партнерство продлилось до 2008 года, когда Блейни ушел на пенсию. Шремп считает, что он заложил основу для того, чтобы Prairie Ridge стала элитной программой, которой она является сегодня, с тремя титулами штата и занявшей второе место с 2011 года.

«Билл Мак, он действительно научил меня всем иксам», – сказал Шремп. «Мне всегда казалось, что Грант Блейни научил меня искусству тренера.

«Он был в конце своей карьеры, но просто чтобы увидеть связь, которую он установил с 15- и 16-летними детьми, – эти дети любили его до самого конца».

Шремп сказал, что Блейни опередил свое время в своем стремлении к двум стержням самых успешных программ сегодня.

«Он был одним из первых в двух вещах, – сказал Шремп. «Он был одним из первых тренеров государственных школ, которые действительно придавали важность тренажерному залу. И он был огромен в футболе с двумя взводами, давая (большему количеству) детям возможность играть ».

Через три года после того, как он покинул Прери-Ридж, и через 25 лет после государственного титула Бизона, Буффало-Гроув назвал свой футбольный стадион в честь Блейни.

Это была одна из многих наград, включая награды конференции и государственного тренера года.

Но, возможно, самым прочным наследием Блейни был его стиль сотрудничества.

«Он научил меня многим нематериальным вещам, – сказал Шремп. «Он сделал все возможное, чтобы наша команда стала лучше».

Leave a Comment