Шмыгаль обвинил Россию в подготовке переворота на Украине / ГОРДОН

Глава правительства, ссылаясь на секретные данные разведки, отметил, что готовится переворот с целью свержения прозападной власти в Украине.

Шмыгаль сказал, что наращивание российских войск на границе с Украиной является частью более широких усилий Москвы по подавлению амбиций Киева в отношении ЕС. Кремль “что-то готовит”, – подчеркнул украинский премьер.

Шмыгаль добавил, что украинская разведка выявила деятельность «внешних сил», пытающихся повлиять на политическую оппозицию внутри страны с целью спровоцировать народное восстание и государственный переворот.

По словам главы Кабинета Министров, «в украинском обществе нет революционных настроений».

В Украине понимают, что «было влияние извне с целью усиления протесты в Киеве, чтобы они стали сильнее », – резюмировал Шмыгаль.

Контекст:

Во время пресс-марафона 26 ноября Зеленский заявил, что В начале декабря якобы готовился государственный переворот с участием бизнесмена Рината Ахметова. Зеленский назвал это «подставой бизнесмена Ахметова».

Ахметов назвал обвинения Зеленского “чистая ложь”… «Моя позиция была и будет однозначной: независимая, демократическая и целостная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия подтверждают это», – подчеркнул предприниматель.

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что после слов Зеленского, через два часа упали акции всех украинских компаний на Лондонской бирже… «Украина потеряла миллиарды в экономике за эти два часа. Я бы не хотел, чтобы наш президент был причиной таких ситуаций», – сказал он.

На слова Зеленского о подготовке государственного переворота в Украине президент США отреагировал Джо Байден. Он планирует позвонить глава украинского государства и президент Российской Федерации Владимир Путин.

29 ноября министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина поделится информацией с зарубежными партнерами о потенциальном перевороте, когда станут доступны более подробные сведения.

В тот же день СБУ сообщила, что начал расследование подготовка к захвату государственной власти в Украине.

.

Leave a Comment