Home » Шокирующее количество людей ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ Оземпика на фоне растущего списка изнурительных побочных эффектов

Шокирующее количество людей ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ Оземпика на фоне растущего списка изнурительных побочных эффектов

Почти девять из десяти пациентов, принимающих блокбастер потеря веса Согласно новому анализу, люди отказываются от наркотиков раньше времени.

Исследователи проанализировали более 3000 претензий к американским фармацевтическим компаниям, поступившим от пациентов, которым были прописаны инъекции, такие как Ozempic и Wegovy.

Они обнаружили, что только один из четырех пациентов, принимавших препараты для снижения веса, а не диабетоставался в «Оземпике» не менее двух лет.

И только один из 15 придерживался менее популярных лекарств, которые действуют так же, как Саксенда и Виктоза.

Результаты получены в то время, когда производители лекарств для снижения веса сталкиваются с до 10 000 судебных исков из-за серьезных побочных эффектов, таких как паралич желудка, разрывы пищевода у пациентов, слепотаи мысли о самоубийстве.

Согласно новому анализу, только один из четырех пациентов, принимавших Ozempic и Wegovy, продолжал их принимать в течение двух лет.

По оценкам, 15,5 миллионов американцев в какой-то момент жизни принимали препараты для снижения веса.

По оценкам, 15,5 миллионов американцев в какой-то момент жизни принимали препараты для снижения веса.

Результаты также имеют важное значение, поскольку предыдущие исследования показывают, что после прекращения приема лекарств до 80 процентов пациентов снова набирают вес.

Исследователи предупредили, что неясно, почему пациенты прекратили прием лекарств, хотя они подозревают, что это могло быть связано с побочными эффектами, такими как тошнота и паралич желудка, а также с дефицитом лекарств и отсутствием страховки.

Компания Novo Nordisk, производитель Ozempic, заявила, что «не считает, что эти данные достаточны для того, чтобы делать выводы об общей приверженности пациентов и их удержании при приеме различных препаратов GLP-1, включая наши методы лечения».

Сообщения о неприятных побочных эффектах стали более распространенными: пациенты сообщали о том, что у них наблюдалась органная недостаточность, появлялись мысли о самоубийстве и веселье высосано из их жизни.

Read more:  Как зародилась жизнь на Земле? Трещины, возможно, были ключевым моментом.

Анализ, проведенный менеджером по фармацевтическим льготам Prime Therapeutics и Magellan Rx Management, рассмотрел аптечные и медицинские претензии 3364 пациентов, имеющих страховку, покрывающую расходы на препараты для снижения веса.

Это одно из первых долгосрочных исследований применения препаратов, которые лишь недавно появились в качестве средств лечения диабета и снижения веса.

Все пациенты получили новые рецепты в период с января по декабрь 2021 года и либо страдали ожирением, либо имели ИМТ более 30.

Участникам был назначен один из следующих препаратов: Ozempic, Wegovy, Trulicity, Rybelsus, Saxenda или Victoza.

Препараты Ozempic, Wegovy и Rybelsus содержат действующее вещество семаглутид.

Это имитирует гормон ГПП-1 (глюкагоноподобный пептид-1), который замедляет движение пищи по пищеварительной системе, сигнализируя организму о насыщении.

Препараты Ozempic и Wegovy выпускаются в форме еженедельных инъекций, а Rybelsis — в таблетках.

Действующим веществом препаратов Саксенда и Виктоза является лираглутид, действующий схожим образом, тогда как в препарате Трулисити используется агонист ГПП-1 дулаглутид.

Средний возраст участников составил 46,5 лет, 81 процент были женщинами. Пациенты с диабетом 2 типа, для которых изначально были созданы препараты, были исключены из исследования.

Команда обнаружила, что лишь около 15 процентов пациентов продолжали принимать все эти препараты спустя два года.

Кроме того, 24,1% пациентов Wegovy продолжали принимать препараты, как и 22,2% пациентов, принимавших Ozempic.

В случае с Trulicity 13,8% участников продолжили лечение, а также 10,4% тех, кто принимал Rybelsus. И только семь процентов пациентов продолжили принимать Saxenda и Victoza.

Согласно отчету Pew Research за 2024 год, в 2021 году было выписано 8,2 миллиона рецептов на препараты семаглутида, что в четыре раза больше, чем в 2019 году. Сейчас считается, что 15,5 миллиона американцев в какой-то момент принимали препараты для снижения веса.

56-летняя Мередит Хотчкисс рассказала DailyMail.com, что ее жизнь была «разрушена» предполагаемыми побочными эффектами препарата для похудения Mounjaro. Она сказала, что препарат вызвал паралич желудка, и она, возможно, больше никогда не будет есть твердую пищу

Дина Фиоретти, 60 лет, из Иллинойса, подала в суд на Novo Nordisk из-за заявлений, что Ozempic вызвал сильную рвоту, боль и закупорку кишечника. Рвота была настолько сильной, что она порвала свой пищевод

Read more:  Стоимость железнодорожного сообщения HS2 подскочила на 3 млрд фунтов за месяц

Мередит Хотчкисс (слева), 56 лет, рассказала DailyMail.com, что ее жизнь была «разрушена» предполагаемыми побочными эффектами препарата для похудения Mounjaro. Дина Фиоретти (справа), 60 лет, из Иллинойса, сказала, что Ozempic вызвал у нее такую ​​сильную рвоту, что она прорвала себе пищевод

Исследовательская группа отметила, что каждый четвертый пациент в какой-то момент лечения менял препараты, что, по их словам, могло быть связано с нехваткой лекарств или изменениями в страховом покрытии.

Они также предположили, что пациенты могли прекратить лечение из-за побочных эффектов, а также из-за дефицита и отсутствия постоянного страхового покрытия.

Результаты исследования были получены на фоне обвинений в адрес таких производителей лекарств, как Novo Nordisk (Ozempic) и Eli Lilly (Wegovy), в наличии у их продукции ряда серьезных побочных эффектов.

Мередит Хотчкисс, 56 лет, из Айдахоприсоединилась к почти 100 пациентам в судебном процессе против Eli Lilly и Novo Nordisk после того, как у нее диагностировали гастропарез.

Г-жа Хотчкисс принимала Mounjaro и Trulicity, еще одну инъекцию Eli Lilly для диабета 2 типа. Mounjaro ей прописали с июля 2022 года примерно до июня 2023 года. Также ей на короткое время прописали Trulicity с декабря 2022 года по март 2023 года.

Хотя у нее диабет, ее состояние «хорошо контролируется», поэтому ей давали препараты не по назначению для снижения веса. «Я подумала, что если я смогу похудеть и принимать Монджаро, то я могу попробовать, потому что все, кого вы видите, делают это», — она ранее сообщил DailyMail.com.

«Врач сказал мне, что я могу похудеть, и что это действительно хорошо работает. Он сказал, что я буду очень плохо себя чувствовать в течение четырех недель, а затем, через четыре недели, я почувствую себя намного лучше».

Через несколько недель после начала приема лекарств ее состояние ухудшилось, и она не могла есть ничего, кроме творога, макарон с сыром и йогурта.

Врачи также сообщили ей, что из-за состояния ее здоровья она больше не может путешествовать за границу, и она опасается, что теперь никогда больше не сможет нормально есть.

И Дина Фиоретти, 60 лет, из Иллинойс, рассказал DailyMail.com что она подала в суд на компанию Novo Norisk после того, как компания Ozempic якобы вызвала у нее такую ​​сильную рвоту, что она прорвала дыру в пищеводе.

2024-07-10 15:19:41


1720629315
#Шокирующее #количество #людей #ОТКАЗЫВАЮТСЯ #ОТ #Оземпика #на #фоне #растущего #списка #изнурительных #побочных #эффектов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.