«Шокирующе низкая» осведомленность о том, что делать в случае инсульта

По заявлению Irish Heart Foundation, существует «шокирующе низкая» осведомленность о том, что делать в случае инсульта.

Согласно последним исследованиям фонда, только один из пяти человек знал, что нужно делать в случае инсульта, а 43 процента не знали ни о каком из четырех основных предупреждающих знаков.

Кроме того, эксперты в области здравоохранения предупреждают, что цифра в 41 процент для пациентов, которые не смогли попасть в больницу в течение 4,5 часов для лечения тромболизиса или тромбообразования, может быть намного выше.

Фонд Irish Heart Foundation начал кампанию «Действуй быстро» в преддверии Всемирного дня борьбы с инсультом в пятницу.

«Высокого процента смертей, тяжелой инвалидности и страданий семей, вызванных инсультом в Ирландии, можно было бы избежать, просто зная, что означают эти четыре буквы», – сказал Крис Мейси, глава отдела защиты интересов Фонда.

«Слабость лица – может ли человек улыбаться и опускать рот или глаза – и слабость – может ли человек поднять обе руки – а также проблемы с речью – может ли человек говорить четко и понимать вас – и время – были ключевыми элементами аббревиатура «Fast». Проще говоря, они такие: Лицевые; Руки; Речь и пора в больницу.

«Инсульт – одно из немногих состояний, при котором ваши собственные действия будут определять ваш результат. Лечение значительно улучшилось, но врачи по-прежнему рассчитывают, что люди попадут в больницу как можно скорее после появления симптомов, чтобы дать им наилучшие шансы на выздоровление », – сказал г-н Мейси.

«В среднем инсульт разрушает два миллиона клеток головного мозга каждую минуту – и, по оценкам, каждые 60 секунд, сэкономленные между инсультом и эффективным лечением, экономят одну неделю здоровой жизни для пациента», – сказал он.

Вещатель Марк Кэгни, перенесший инсульт в январе, поддерживает кампанию по повышению осведомленности о ключевом временном факторе.

«Это как иметь аптечку первой помощи дома – это одна из тех вещей, которые вы должны знать, потому что инсульт может случиться с кем угодно», – сказал бывший ведущий программы Ireland AM, который вернулся к работе на радио Newstalk.

Отец четверых детей сказал, что ему нужно было выбрать, «продолжать или уйти», и призывает общественность познакомиться с аббревиатурой «Пост» так же, как с алфавитом или счетом.

По оценкам, 7500 человек в Ирландии ежегодно госпитализируются из-за инсульта. Дополнительную информацию об инсультах можно найти на сайте irishheart.ie

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.