Шоколад Kinder Surprise из Бельгии отозван из-за возможного присутствия сальмонеллы: SFA

СИНГАПУР: шоколад Kinder Surprise отозван из-за возможного присутствия сальмонеллы, сообщило Сингапурское продовольственное агентство (SFA) в среду (6 апреля).

Сальмонелла – патогенная бактерия, могут вызывать заболевания пищевого происхождения, такие как лихорадка, спазмы в животе и диарея.

Этот шаг был сделан после того, как Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии выпустило уведомление об отзыве некоторых партий продукта из Бельгии.

Поскольку соответствующие продукты были импортированы в Сингапур, SFA заявила, что поручила импортеру Redmart отозвать их.

Связанный продукт из Бельгии имеет «срок годности» между 11 июля 2022 года и 7 октября 2022 года.

По словам SFA, потребителям, которые приобрели продукт, о котором идет речь, рекомендуется не есть его.

По словам SFA, тем, кто употреблял его и беспокоится о своем здоровье, следует обратиться за медицинской помощью.

Об этом во вторник сообщила итальянская кондитерская группа Ferrero. вспомнил Шоколадные яйца Kinder в нескольких европейских странах из-за возможных связей с десятками случаев сальмонеллеза менее чем за две недели до Пасхи.

Ferrero сообщил AFP, что отзыв был мерой предосторожности.

Днем позже Европейское агентство здравоохранения заявило, что расследует десятки зарегистрированных и предполагаемых случаев сальмонеллеза, связанных с употреблением шоколада, по крайней мере в девяти странах.

В заявлении не упоминается Ferrero или какая-либо другая компания, но предупреждается, что зарегистрированные случаи в основном касались детей в возрасте до 10 лет.

Агентство здравоохранения ЕС заявило, что расследует вместе с Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов 134 подтвержденных или вероятных случая заражения сальмонеллой.

Агентство ЕС сообщило, что отзыв продукции был запущен в нескольких странах, включая Бельгию, Францию, Германию, Ирландию, Люксембург и Великобританию.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.