Шон Маквей из Рэма встретился с Мэттом Лафлером из Packers в плей-офф – NBC, Лос-Анджелес

Тренер Green Bay Packers Мэтт Лафлер и тренер Los Angeles Rams Шон Маквей говорят, что их дружба и общая история не должны сильно повлиять на предстоящий матч плей-офф дивизиона NFC.

Лафлер был координатором атак «Рэмс» в 2017 году, в первый год пребывания Маквея на посту главного тренера после того, как они четыре сезона проработали помощниками в Вашингтонском штабе Майка Шанахана. Пэкерс с лучшим сеянием (13–3) проведут «Рэмс» (11–6) в субботу, поставив на карту место для игры в чемпионате NFC.

«Это не то, что мне даже приходит в голову однажды в процессе планирования игры, – сказал Лафлер. – Вы сосредоточены на том, что видите на пленке, и пытаетесь сосредоточиться на некоторых вещах, которые вы делаете хорошо, и, возможно, пытаетесь чтобы внедрить что-то новое. Единственное внимание всегда должно быть на оппозиции, 100% ваших усилий должно быть на оппозиции и меньше на том, с кем у вас личные отношения ».

Лафлер говорит, что он усвоил урок в качестве главного тренера-первокурсника в прошлом сезоне, дважды сопоставив его с командой San Francisco 49ers, в состав которой входил его младший брат Майк в качестве координатора прохождения игры. Главный тренер «Сан-Франциско» – Кайл Шанахан, который работал в «Вашингтоне» с Мэттом Лафлером и Маквеем с 2010 по 2013 годы.

49ers оба раза здорово обыграли Packers, в том числе Решение 37-20 в игре чемпионата NFC.

«Возможно, я, возможно, больше думал об этом в прошлом году, в то время как я был там, сделал это в связи с этим», – сказал ЛаФлер. «(Лос-Анджелес) чертовски хорошая футбольная команда. Если вы сосредотачиваетесь на чем-то другом, кроме того, против кого идете, то вы зря теряете время ».

Маквей говорит, что столкновение с другом и бывшим коллегой несколько отличается, потому что каждый тренер немного знает о склонностях другого. Но он сказал, что этот фактор «может быть немного преувеличен», и указал, что оба они эволюционировали с тех пор, как они работали вместе.

«Я не думаю, что вы хотите быть наивным в отношении того, что они знают пару вещей, о которых вы хотите убедиться, – сказал МакВей. «Но я также думаю, что вы должны быть осторожны, чтобы не задумываться над этим. Речь идет о вашей команде против команды противника ».

Уже в этом сезоне у Лафлера было несколько возможностей сразиться с одним из своих бывших боссов.

Грин Бэй обыграл Атланту 30: 16 5 октября до Дэн Куинн был уволен как тренер Соколов и сбил Теннесси 40-14 29 декабря. Лафлер был тренером квотербеков в команде Куинна в Атланте. с 2015-16 и работал на Майка Врабеля в Теннесси в 2018 году.

У Лафлера более глубокая история с Маквеем.

«Это один из моих самых близких друзей в жизни», – сказал Лафлер. «Я люблю его как брата».

Маквей считает, что время, проведенное им в команде Майка Шанахана с Лафлером и Шанаханами, помогло ему превратить его в тренера, которым он является сейчас. ЛаФлер говорит, что он почувствовал, что Маквей становится восходящей звездой тренерской работы, как только они встретились.

«Он мне как брат, как мой старший брат», – сказал Маквей о Лафлере. «Мы были близки долгое время. Я помню, как я возвращался к тому моменту, когда мы начали работать в Вашингтоне, он и его жена жили через улицу, как раз тогда, когда у них родился первый сын Люк. Это было до того, как я встретил свою невесту, и поэтому я часто ездил с ними на третьем колесе. Они вроде взяли меня под свое крыло ».

После того, как Майк Шанахан был уволен по окончании сезона 3–13 в 2013 году, Маквей остался в Вашингтоне в составе команды Джея Грудена, а Лафлер провел год в качестве тренера квотербэков «Нотр-Дама», прежде чем отправиться в Атланту.

Они воссоединились в 2017 году, когда Маквей стал главным тренером Рэмс и нанял Лафлера. За одинокий сезон в Лос-Анджелесе «Рэмс» выиграли 11-5 и выиграл титул NFC West пройдя 4-12 года до их приезда.

Лафлер уехал в следующем году, чтобы стать координатором наступления Tennessee Titans и иметь обязанности по игре, которых ему не хватало в Лос-Анджелесе. Год спустя, он стал главным тренером «Пэкерс».

Оба мужчины рано добились необычайного успеха.

Рэмс достигли Суперкубка на второй год правления Маквея, в то время как Лафлер был в Теннесси. Лафлеру принадлежит рекорд 27-7 (включая игры плей-офф) за два сезона в Грин-Бей.

«Я думаю, что наличие личности – действительно важная вещь для создания чего-то оскорбительного», – сказал Маквей. «Вы действительно можете увидеть, как эта личность оживает, если перевернуть ленту Packers, и это настоящая заслуга Мэтта, их тренеров и их игроков».

Уважение взаимное. В эти выходные это может быть не так очевидно.

«Он мой большой друг, – сказал Лафлер, – но перчатки снимут в субботу».

ПРИМЕЧАНИЯ: Green Bay Packers поместили атакующего снаряда Джареда Велдхеера в резервный список / список COVID-19. всего через день после объявления, что они подписали его от тренировочной группы Индианаполиса Кольтс. Список предназначен для игроков, у которых либо положительный результат теста на COVID-19, либо они находятся в тесном контакте с инфицированным человеком. … Защитный подкат Пэкерс Кингсли Кеке не тренировался во вторник и среду, поскольку он восстанавливается после сотрясения мозга, которое не позволило ему сыграть в финале регулярного чемпионата.

___

Писатель AP Sports Грег Бичем внес свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment