Шорты на YouTube просматривают почти столько же пользователей, сколько видео в TikTok.

Шорты YouTube в настоящее время просматривают более 1,5 миллиарда пользователей каждый месяц. Последние данные, которыми поделился онлайн-гигант, являются свидетельством успеха TikTok — приложения, которое изначально популяризировало короткометражное видео только для того, чтобы к нему присоединились все остальные социальные сети.

Ежемесячная аудитория YouTube, вошедшая в систему, составляет около 2 миллиардов пользователей, что означает, что около трех четвертей смотрят короткометражки.

Это также свидетельствует о том, что YouTube составляет жесткую конкуренцию TikTok.

Число людей, смотрящих короткометражные видео, продолжает расти, и сейчас это 52% представителей поколения Z. предпочитаю это читать новости.

YouTube также отметил, что создатели, использующие короткий видеоконтент, видят лучшее общее время просмотра и количество подписчиков.

Например, ютубер Розанна Пансино сказала, что их просмотры удвоились с тех пор, как они стали регулярно создавать короткометражки.

«Шорты действительно набирают популярность, и сейчас их ежемесячно смотрят более 1,5 миллиарда зарегистрированных пользователей, — сказал Нил Мохан, директор по продуктам YouTube. «Хотя мы все еще находимся в начале нашего пути с Shorts, мы знаем, что продукт будет оставаться неотъемлемой частью опыта YouTube в будущем».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.